الديك الرومي المحمر
الديك الرومي المحمر هو طبق فاخر ومبتكر ويعتبر واحد من الأطباق الرئيسية الموجودة على المائدة المصرية.
المكونات اللازمة لعمل الديك الرومي المحمر :
طريقة عمل الديك الرومي المحمر :
الديك الرومي المحمر هو طبق فاخر ومبتكر ويعتبر واحد من الأطباق الرئيسية الموجودة على المائدة المصرية.
المكونات اللازمة لعمل الديك الرومي المحمر :
- ديك رومي منظف ومغسول.
- حبة بصل مقشرة ومقطعة إلى حلقات.
- حبتان من التفاح مقطعتان.
- ملعقة كبيرة من الزبد.
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
- ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر الطازج.
- ملعقة كبيرة من أكليل الجبل الطازج.
- نصف ملعقة من الملح.
- زيت سبراي.
طريقة عمل الديك الرومي المحمر :
- نسخن الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية, ثم نحضر إناء وندهنه بالزيت.
- نخلط الديك الرومي بالفلفل والملح ونضعه في الإناء, ونضعه في أعلى الفرن.
- نحضر إناء آخر ونخلط الزبد مع الزعتر وأكليل الجبل.
- ندهن الديك بالأعشاب ونوزع التفاح حوله.
- نضع الإناء في الفرن ونخفف درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية.
- بعدها نحمر الديك مع مراعاة تطرية اللحم
كل ربع ساعة بواسطة مرقة اللحم حتى نتمكن من تحريك الديك بكل سهولة, بمعدل
ثلاثة ساعات و 20 دقيقة. - ننقل الديك إلى طبق التقديم, ثم نتخلص من البصل والتفاح, ونغطي الديك بورق ألومنيوم, ونتركه لمدة 10 دقائق.
- بعدها نتخلص من الجلد, ونقطع الديك ثم يقدم.