منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionالديك الرومي المحمر Emptyالديك الرومي المحمر

more_horiz
الديك الرومي المحمر


الديك الرومي المحمر 124

الديك الرومي المحمر هو طبق فاخر ومبتكر ويعتبر واحد من الأطباق الرئيسية الموجودة على المائدة المصرية.

المكونات اللازمة لعمل الديك الرومي المحمر :


  • ديك رومي منظف ومغسول.
  • حبة بصل مقشرة ومقطعة إلى حلقات.
  • حبتان من التفاح مقطعتان.
  • ملعقة كبيرة من الزبد.
  • نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر الطازج.
  • ملعقة كبيرة من أكليل الجبل الطازج.
  • نصف ملعقة من الملح.
  • زيت سبراي.

طريقة عمل الديك الرومي المحمر :


  • نسخن الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية, ثم نحضر إناء وندهنه بالزيت.
  • نخلط الديك الرومي بالفلفل والملح ونضعه في الإناء, ونضعه في أعلى الفرن.
  • نحضر إناء آخر ونخلط الزبد مع الزعتر وأكليل الجبل.
  • ندهن الديك بالأعشاب ونوزع التفاح حوله.
  • نضع الإناء في الفرن ونخفف درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية.
  • بعدها نحمر الديك مع مراعاة تطرية اللحم
    كل ربع ساعة بواسطة مرقة اللحم حتى نتمكن من تحريك الديك بكل سهولة, بمعدل
    ثلاثة ساعات و 20 دقيقة.

  • ننقل الديك إلى طبق التقديم, ثم نتخلص من البصل والتفاح, ونغطي الديك بورق ألومنيوم, ونتركه لمدة 10 دقائق.
  • بعدها نتخلص من الجلد, ونقطع الديك ثم يقدم.

descriptionالديك الرومي المحمر Emptyرد: الديك الرومي المحمر

more_horiz
الديك الرومي المحمر Isg0RrlRk8Q9w

descriptionالديك الرومي المحمر Emptyرد: الديك الرومي المحمر

more_horiz
أشكرك على هذا التواصل

تـقــ مروري ــبـل

descriptionالديك الرومي المحمر Emptyرد: الديك الرومي المحمر

more_horiz
الديك الرومي المحمر ITIc09MIvus8

descriptionالديك الرومي المحمر Emptyرد: الديك الرومي المحمر

more_horiz
أشكرك يا صديقي

وبوركت جهودك

descriptionالديك الرومي المحمر Emptyرد: الديك الرومي المحمر

more_horiz
موضوع شيّق ورائع


سلمت أناملك التي خطت بقلم الإبداع
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد