طرق منع إلتصاق الطعام
نقدم إلى كل سيدة من خلال هذا الموضوع
طريقة لمنع إلتصاق الأطعمة في المقلاة الإستنلس, حيث قدمت بسمة بكر
المتخصصة في أمور وشئون المطبخ مجموعة من النصائح للسيدات.
صرحت بسمة بكر وقالت “إن استخدام المقلاة
من أكثر طرق الطهي شيوعاً, حيث الغرض من المقلاة هو طهي الطعام دون
المبالغة في طهيه حتى نشكل في النهاية طبق لذيذ, ولكن هذا يعتمد على درجة
الحرارة المناسبة والمكونات والزيوت المستخدمة.
وقالت أن الصعوبة الأكبر التي تواجهها
الكثير من السيدات خلال إجراء الطهي هي إلتصاق الأطعمة وهذا يحدث بسبب عدم
تسخين المقلاة بالقدر الكافي, وهذا يحدث باستمرار مع الأطعمة التي تكون بها
نسب الدهون قليلة مثل صدور الدجاج الفيلية والسمك.
وقد وضحت وقالت أن الخطوة الأولى في جعل
المقلاة غير قابلة للإلتصاق هي تسخين المقلاة جيداً, ولابد من أن تكون
النار متوسطة درجة الحرارة حتى يتم تسخينها تدريجياً, ويتم توزيع الحرارة
بالتساوي.
وعند تسخين المقلاة نلاحظ أن جزيئات
المعادن تبدأ في التحرك في جميع الإتجاهات, وهذه الحركة تتسبب في فتح وغلق
مسام المعادن, لذلك عند القيام بتجربة ووضع حبوب الفلفل الأسود في المقلاة,
بشرط أن تكون هذه الحبوب غير مطحونة, نلاحظ أن المقلاة تبدأ في السخونة,
ونجد أن حبات الفلفل بدأت في التحريك بشكل عشوائي, وهذا هو ما يحدث تماماً
في المعدن, وبالتالي تكون المقلاة غير ساخنة, وعند إضافة الأطعمة في هذه
الحالة يلتصق الطعام ويتمزج الطعام عند محاولة إزالته, لذلك لابد من تسخين
مقلاة جيداً, حتى نحصل في النهاية على طبق صحي مفيد ولذيذ.
نقدم إلى كل سيدة من خلال هذا الموضوع
طريقة لمنع إلتصاق الأطعمة في المقلاة الإستنلس, حيث قدمت بسمة بكر
المتخصصة في أمور وشئون المطبخ مجموعة من النصائح للسيدات.
صرحت بسمة بكر وقالت “إن استخدام المقلاة
من أكثر طرق الطهي شيوعاً, حيث الغرض من المقلاة هو طهي الطعام دون
المبالغة في طهيه حتى نشكل في النهاية طبق لذيذ, ولكن هذا يعتمد على درجة
الحرارة المناسبة والمكونات والزيوت المستخدمة.
وقالت أن الصعوبة الأكبر التي تواجهها
الكثير من السيدات خلال إجراء الطهي هي إلتصاق الأطعمة وهذا يحدث بسبب عدم
تسخين المقلاة بالقدر الكافي, وهذا يحدث باستمرار مع الأطعمة التي تكون بها
نسب الدهون قليلة مثل صدور الدجاج الفيلية والسمك.
وقد وضحت وقالت أن الخطوة الأولى في جعل
المقلاة غير قابلة للإلتصاق هي تسخين المقلاة جيداً, ولابد من أن تكون
النار متوسطة درجة الحرارة حتى يتم تسخينها تدريجياً, ويتم توزيع الحرارة
بالتساوي.
وعند تسخين المقلاة نلاحظ أن جزيئات
المعادن تبدأ في التحرك في جميع الإتجاهات, وهذه الحركة تتسبب في فتح وغلق
مسام المعادن, لذلك عند القيام بتجربة ووضع حبوب الفلفل الأسود في المقلاة,
بشرط أن تكون هذه الحبوب غير مطحونة, نلاحظ أن المقلاة تبدأ في السخونة,
ونجد أن حبات الفلفل بدأت في التحريك بشكل عشوائي, وهذا هو ما يحدث تماماً
في المعدن, وبالتالي تكون المقلاة غير ساخنة, وعند إضافة الأطعمة في هذه
الحالة يلتصق الطعام ويتمزج الطعام عند محاولة إزالته, لذلك لابد من تسخين
مقلاة جيداً, حتى نحصل في النهاية على طبق صحي مفيد ولذيذ.