أصابع الجزر المحمرة
طبق لذيذ من المطبخ الغربي, معروف كنوع
شهير من أنواع المقبلات معروف عنه سرعة تحضيره وتعلق الأطفال به, كما أنه
يحتوي علي العديد من الخضروات المفيدة من أهمها الجزر.
المقادير لتحضير أصابع الجزر المحمرة
طريقة تحضير أصابع الجزر المحمرة
طبق لذيذ من المطبخ الغربي, معروف كنوع
شهير من أنواع المقبلات معروف عنه سرعة تحضيره وتعلق الأطفال به, كما أنه
يحتوي علي العديد من الخضروات المفيدة من أهمها الجزر.
المقادير لتحضير أصابع الجزر المحمرة
- ثلاث بيضات.
- نصف كيلو من الجزر المنظف والمقشر جيداً.
- قليل من المشمش المجفف.
- قليل من الثوم المفري.
- بصل مقطع.
- بقدونس مفروم.
- قليل من الصنوبر المحمر.
- قليل من الملح والفلفل الأسود.
- كوب من دقيق البقسماط.
- كوب من الدقيق العادي.
- زيت مخصص للتحمير.
طريقة تحضير أصابع الجزر المحمرة
- نقوم بسلق الجزر ثم نقوم بهرسه جيداً.
- نحضر وعاء عميق ونضع فيه البيض ونقوم بخلطه جيداً ثم نضيف المشمش بعد تقطيعه لقطع صغيرة.
- نضيف أيضاً الثوم والبقدونس والبصل ثم الصنوبر والنعناع, ونخلطهم جيداً حتي يمتزجوا تماماً.
- نضيف الجزر المهروس إلي الخليط, ونقلب
جيداً مرة أخري, ثم نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود ونضيف دقيق البقسماط
بالتدريج حتي يصبح الخليط متماسك سهل التشكيل. - نبدأ في تشكيل الخليط في شكل أصابع, نمررها في الدقيق العادي.
- نقوم بتحمير الأصابع في الزيت حتي تتحول للون الذهبي.
- بعد إخراج الأصابع من الزيت يجب وضعها علي مناشف ورقية لتمتص الزيت.
- ثم تقدم مع سلطة الزبادي أو الطحينة.