أصابع الموزاريلا المحمرة
المقادير :
1 مكعب جبنة موزاريلا
2/1 كوب دقيق
3-2 ملعقة كبيرة نشاء
4/3 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت للقلي
2 بيضة ,بيضة مخفوقة
1 قطعة طماطم,مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4/1 كوب معجون طماطم
2/1 قطعة فلفل اخضر ,أخضر أو فلفل حار
رشة ملح و فلفل
طريقة التحضير :
1- يقطع قالب الموزاريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم) .
2- يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع
الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر.
3- يغمس كل عود من عيدان الموزاريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في
الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة .
4- يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان
الموزاريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى
يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص
الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم
5- لعمل صلصة الطماطم:
تسخن
ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل
ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15
دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 1/4 كوب ماء
المقادير :
1 مكعب جبنة موزاريلا
2/1 كوب دقيق
3-2 ملعقة كبيرة نشاء
4/3 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت للقلي
2 بيضة ,بيضة مخفوقة
1 قطعة طماطم,مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4/1 كوب معجون طماطم
2/1 قطعة فلفل اخضر ,أخضر أو فلفل حار
رشة ملح و فلفل
طريقة التحضير :
1- يقطع قالب الموزاريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم) .
2- يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع
الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر.
3- يغمس كل عود من عيدان الموزاريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في
الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة .
4- يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان
الموزاريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى
يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص
الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم
5- لعمل صلصة الطماطم:
تسخن
ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل
ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15
دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 1/4 كوب ماء