شوربة العدس والطماطم بالبهارات
نقدم إليكم هذا الطبق المفيد والصحي, وهو طبق حساء الطماطم والعدس معاً, فهو مناسب لكل من يعاني من زيادة الوزن.
المكونات اللازمة لعمل شوربة العدس والطماطم بالبهارات :
طريقة عمل شوربة العدس والطماطم بالبهارات :
نقدم إليكم هذا الطبق المفيد والصحي, وهو طبق حساء الطماطم والعدس معاً, فهو مناسب لكل من يعاني من زيادة الوزن.
المكونات اللازمة لعمل شوربة العدس والطماطم بالبهارات :
- ملعقة واحدة من زيت دوار الشمس.
- حبة واحدة من البصل المفروم.
- فصان من الثوم المفروم.
- 2.5 سم من الزنجبيل المقشر الطازج.
- ملعقة واحدة من بذور الكمون المفرومة.
- 450 جرام من الطماطم الناضجة والمنزوعة من البذور.
- 115 جرام من العدس الأحمر.
- خمسة أكواب من مرقة الدجاج.
- ملعقة واحدة من صلصة الطماطم.
- فلفل أسود وملح.
- زبادي قليل الدسم.
- بقدونس مفروم.
طريقة عمل شوربة العدس والطماطم بالبهارات :
- نقوم أولاً بتسخين الزيت في إناء سميك.
- بعدها نطهي البصل المفروم في الزيت لمدة خمسة دقائق.
- ثم نضيف الكمون والزنجبيل والثوم والطماطم والعدس.
- بعدها نضيف صلصة الطماطم والمرقة, نقوم
بتسخين الخليط حتى يتم الغليان, ويتم تخفيض درجة الحرارة, ونقوم بتقليب
جميع المحتويات لمدة نصف ساعة. - ثم نضع الفلفل والملح حسب الرغبة.
- نضع بعدها الخليط في الخلاط الكهربائي, ثم نصفيه, ونضعه في إناء نظيف, ويسخن مرة أخرى.
- بعدها نوزعه على أطباق التقديم, ونضيف إلى كل طبق قليل من الزبادي, والبقدونس المفروم..