الكنافة المبرومة
الكنافة المبرومة هى أحد الحلويات الشرقية البسيطة جداً في تحضيرها, ولا تتطلب أى مهارات خاصة عند عملها.
المكونات اللازمة لعمل الكنافة المبرومة :
للشربات :
طريقة عمل الكنافة المبرومة :
الكنافة المبرومة هى أحد الحلويات الشرقية البسيطة جداً في تحضيرها, ولا تتطلب أى مهارات خاصة عند عملها.
المكونات اللازمة لعمل الكنافة المبرومة :
- كيلو واحد من الكنافة.
- كوبان إلا ربع من السمن البلدي.
- نصف كيلو جرام من الفستق.
- ثلاثة أرباع كوب من السكر.
للشربات :
- ستة أكواب من السكر.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- كوبان من الماء.
- قليل من الملح.
- ربع كوب من ماء الزهر.
طريقة عمل الكنافة المبرومة :
- نأخذ أولاً جزء من الكنافة, ونقوم بفرده على أى سطح بالطول.
- نضع السمن على الكنافة.
- ثم نضع الفستق, ومن الممكن أن يترك كاملاً أو مقطع.
- ثم نضيف مقدار السكر الناعم, ونقوم بالخلط جيداً.
- ثم نأخذ شعرات من الكنافة, وتلف بواسطة أطراف اليد.
- بعدها نضع الكنافة في إناء مدهون بالسمن, ونكرر هذه العملية مع باقي المكونات المتبقية.
- بعدها يحمى السمن المتبقي ويوضع فوق الكنافة.
- ثم نضع الإناء في الفرن لمدة تتراوح ما بين 30-45 دقيقة حتى يحمر الوجه.
- بعدها نخرج الإناء من الفرن, ونصفي
السمن الزائد, ثم نغمرها بمقدار من الشربات بعد خروجها مباشرة, ولابد من أن
يتسرب الشربات إلى كل أجزاء الكنافة. - ثم تقطع إلى قطع مناسبة, وتقدم باردة, ومن الممكن حشوها بالفستق.