أشهر الحلويات الشرقية : الكنافة بالمكسرات
واحدة من أروع الحلويات الشرقية الشهيرة و المنتشرة
في جميع أقطار الوطن العربي, والتي يكثر أعدادها في شهر رمضان المعظم,
تعلمي اعدادها لتقدميها لضيوفك وأسرتك.
المقادير اللازمة لعمل الكنافة بالمكسرات :
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات :
اولاً : نقوم بتحضير الشربات
ثانياً : نقوم بتحضير الكنافة
واحدة من أروع الحلويات الشرقية الشهيرة و المنتشرة
في جميع أقطار الوطن العربي, والتي يكثر أعدادها في شهر رمضان المعظم,
تعلمي اعدادها لتقدميها لضيوفك وأسرتك.
المقادير اللازمة لعمل الكنافة بالمكسرات :
- نصف كيلو من الكنافة.
- ثلاثة ارباع كوب من السمن.
- ثلاث أكواب سكر.
- ربع كوب من جوز الهند المبشور.
- ربع كوب من الزبيب.
- نصف كوب من اللوز المجروش الخشن.
- ثلاثة ارباع كوب من الماء.
- عصير نصف ليمونة.
- قليل من الفانيليا.
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات :
اولاً : نقوم بتحضير الشربات
- بضع السكر والماء على النار المتوسطة حتي تصل الماء لمرحلة الغليان ويذوب السكر.
- نضيف الليمون والفانيليا ويترك الخليط على النار الهادئة لمدة دقيقتان.
ثانياً : نقوم بتحضير الكنافة
- نقوم بتقطيع الكنافة إلى قطع صغيرة.
- نضع السمن المذاب والسكر فوقها.
- يتم خلط اللوز والزبيب وجوز الهند.
- نحضر إناء متوسط مدهون بالسمن ويتم وضع نصف مقدار الكنافة و يتم توزيع الحشو.
- يتم الضغط علي الكنافة حتي يتوزع الحشو جيداً.
- نضع النصف الثاني من الكنافة ونقوم بالضغط عليه.
- نضع الإناء بالفرن في درجة حرارة 200 درجة مئوية ويترك لمدة نصف ساعة.
- نقوم بإخراجها من الفرن حتى تبرد وتسقى بالشربات.