كيكة الآيس كريم بالمكسرات مناسبة لتقديمها في شهر رمضان المبارك
يعتبر الكيك أو الكاتو واحد من أنواع الحلويات المفضلة لدى غالبية الأشخاص وذلك لتعدد نكهاته و طرق تحضيره التي لا بد أن تناسب مختلف الاذواق , كما تعتبر البوظة أو الآيس كريم ايضاً
مفضلة لدى معظم الاشخاص خاصة خلال فصل الصيف و الحر الشديد فما رأيك أن
تجمعي بين هذين المكونين لتقومي بتقديمهم لأسرتك بعد وجبة الافطار خلال شهر
رمضان المبارك ليستمتعوا بها كنوع من الحلويات و لأطفاء العطش ايضاً .
و قد اخترنا لك اليوم طريقة سهلة و بعيدة عن التعقيدات للجمع بين الكاتو (الكيك) و الآيس كريم (البوظة) معاً في طبق مميز.
كيكة الآيس كريم بالمكسرات.
طريقة التحضير :
- كيك حليب أو شوكولا سادة محضر سابقاُ أو جاهز من السوبر ماركت.
- كوب من المكسرات المشكلة حسب الرغبة.
- 400 غرام من القشطة أو القيمر.
- 400 غرام من كريمة دريم ويب.
- عبوتان من الكريم كرميل الجاهز.
طريقة التحضير:
- توضع القشطة أو القيمر مع كريمة دريم ويب و الكريم كراميل و المكسرات في خلاط الطعام و يتم خلطها جيداً.
- يتم تقطيع الكيكة الجاهزة إلى 3 أو 4 طبقات حسب الرغبة وبالأمكان الأكتفاء بطبقتين فقط.
- توضع أول طبقة من الكيك في وعاء التقديم أو طبق من البايركس.
- وتضاف فوقها طبقة من الخليط الذي جهزته في خلاط الطعام.
- ثم توضع طبقة أخرى من الكيك الجاهز ثم طبقة من الخليط و هكذا حسب الكمية التي لديكي أو حسب الرغبة.
- يوضع وعاء كيكة الآيس كريم في البراد (الثلاجة) و يترك حتى يتماسك جيداً أي نحو 6 إلى 8 ساعات.
- بالإمكان إضافة القليل من الشوكولا المبشور أو السائل لتزيين سطح القالب في حال الرغبة.
- قبل التقديم مباشرة يتم اخراج الكيكة من البراد و تزيينها بقليل من المكسرات و الفاكهة اذا احببتي و تقدم.
- تحفظ الكيكة في البراد لكي لا يذوب الآيس كريم.
يعتبر الكيك أو الكاتو واحد من أنواع الحلويات المفضلة لدى غالبية الأشخاص وذلك لتعدد نكهاته و طرق تحضيره التي لا بد أن تناسب مختلف الاذواق , كما تعتبر البوظة أو الآيس كريم ايضاً
مفضلة لدى معظم الاشخاص خاصة خلال فصل الصيف و الحر الشديد فما رأيك أن
تجمعي بين هذين المكونين لتقومي بتقديمهم لأسرتك بعد وجبة الافطار خلال شهر
رمضان المبارك ليستمتعوا بها كنوع من الحلويات و لأطفاء العطش ايضاً .
و قد اخترنا لك اليوم طريقة سهلة و بعيدة عن التعقيدات للجمع بين الكاتو (الكيك) و الآيس كريم (البوظة) معاً في طبق مميز.
كيكة الآيس كريم بالمكسرات.
طريقة التحضير :
- كيك حليب أو شوكولا سادة محضر سابقاُ أو جاهز من السوبر ماركت.
- كوب من المكسرات المشكلة حسب الرغبة.
- 400 غرام من القشطة أو القيمر.
- 400 غرام من كريمة دريم ويب.
- عبوتان من الكريم كرميل الجاهز.
طريقة التحضير:
- توضع القشطة أو القيمر مع كريمة دريم ويب و الكريم كراميل و المكسرات في خلاط الطعام و يتم خلطها جيداً.
- يتم تقطيع الكيكة الجاهزة إلى 3 أو 4 طبقات حسب الرغبة وبالأمكان الأكتفاء بطبقتين فقط.
- توضع أول طبقة من الكيك في وعاء التقديم أو طبق من البايركس.
- وتضاف فوقها طبقة من الخليط الذي جهزته في خلاط الطعام.
- ثم توضع طبقة أخرى من الكيك الجاهز ثم طبقة من الخليط و هكذا حسب الكمية التي لديكي أو حسب الرغبة.
- يوضع وعاء كيكة الآيس كريم في البراد (الثلاجة) و يترك حتى يتماسك جيداً أي نحو 6 إلى 8 ساعات.
- بالإمكان إضافة القليل من الشوكولا المبشور أو السائل لتزيين سطح القالب في حال الرغبة.
- قبل التقديم مباشرة يتم اخراج الكيكة من البراد و تزيينها بقليل من المكسرات و الفاكهة اذا احببتي و تقدم.
- تحفظ الكيكة في البراد لكي لا يذوب الآيس كريم.