سمك بلطي مشوي
السمك البلطي المشوي هو واحد من الأطباق المصرية والعربية ذات الطعم اللذيذ, وإليكم طريقة الإعداد.
المكونات اللازمة لعمل سمك بلطي مشوي :
طريقة عمل السمك البلطي المشوي :
السمك البلطي المشوي هو واحد من الأطباق المصرية والعربية ذات الطعم اللذيذ, وإليكم طريقة الإعداد.
المكونات اللازمة لعمل سمك بلطي مشوي :
- كيلو واحد من السمك البلطي.
- خمسة فصوص من الثوم.
- فلفل وملح.
- توابل السمك.
- عصير ليمون.
- ليمون مقطع إلى شرائح.
طريقة عمل السمك البلطي المشوي :
- نقوم أولاً بتنظيف السمك جيداً.
- بعد ذلك نحضر تتبيلة السمك ونضع اليهارات والملح والفلفل والليمون والكمون مع الثوم.
- ثم نقوم بحشو السمك جيداً من داخله, ونتركه لمدة نصف ساعة.
- بعد ذلك نضع شرائح الليمون في جانب السمك, ونضع قليل من الزيت على السمك.
- ثم نضع السمك في شواية الفرن.
- بعد أن ينضج السمك, نقدمه وهو ساخن مع الأرز وسلطة الطحينة.