لزانيا الدجاج بالكريمة
لزانيا الدجاج بالكريمة هى واحدة من الأطباق الممتازة حيث تعتبر واحدة من الأطباق الأساسية في المطبخ الإيطالي.
المكونات اللازمة لعمل لزانيا الدجاج بالكريمة :
طريقة عمل لزانيا الدجاج بالكريمة :
لزانيا الدجاج بالكريمة هى واحدة من الأطباق الممتازة حيث تعتبر واحدة من الأطباق الأساسية في المطبخ الإيطالي.
المكونات اللازمة لعمل لزانيا الدجاج بالكريمة :
- خمسة ملاعق كبيرة من الزبد.
- كيلو واحد من البصل المفروم.
- فصان من الثوم.
- علبة طماطم مقطعة مع عصيرها.
- علبتان من المشروم الشرائح المصفى.
- نصف ملعقة صغيرة من الطرخون المجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة وربع صغيرة من الملح.
- أثنان كيلو ونصف من الدجاج المقطع.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الطحينة.
- أثنان كيلو من الكريمة.
- نصف مكعب من مرقة الدجاج.
- ثلاثة أرباع كيلو من جبنة البارميزان المبشورة.
- ثلاثة كيلو من جبن الموتزاريلا.
- لزانيا مطبوخة.
طريقة عمل لزانيا الدجاج بالكريمة :
- نسخن الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية.
- ندهن الإناء المخصص بالزبد, ونضع ملعقتان كبيرتان من الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة.
- نضيف البصل المفروم والثوم ونخلطهما
جيداً لمدة ثلاثة دقائق, ثم نضيف الطماطم والطرخون والمشروم والسكر
والريحان وربع ملعقة من الملح. - نخفف درجة الحرارة ونترك المكونات لمدة ستة دقائق على النار حتى يسخن الصوص, ثم نضيف الدجاج.
- نذيب المتبقي من الزبد في إناء ونضع
الطحينة وملعقة صغيرة من الملح, ونتركهم لمدة دقيقتان, ثم نضع الكريمة
ونترك الخليط لمدة ستة دقائق, مع النقلب. - نضيف مرقة الدجاج ونترك الخليط حتى الغليان, ثم نطفيء النار, ثم نقسم صوص الطماطم إلى 3 أقسام.
- نضع الأول في أسفل الإناء, ونقسم الصوص الأبيض إلى 3 أقسام, ونضع الأول فوق الصوص السابق, ثم نضع كيلو من الجينة الموتزاريلا.
- نضع نصف كمية اللزانيا, ونكرر هذه العملية حتى تنتهي المكونات, ثم نرش البارميزان.
- نضع الإناء في الفرن لمدة 45 دقيقة, ونتركه لمدة ربع ساعة قبل التقديم.