لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية , اليكم التفاصيل ..
المطبخ وسيلة لاعداد اشهى
الماكولات , والان مع وجبة لزانيا الدجاج بالقشدة .. وصحتين عافية .. طبعا
كونوا مع طرق الاعداد والتجهيز ..
* مقادير حشوة الدجاج:
- ملعقتان كبيرتان زيت
زيتون.
- بصلة واحدة مقطعة.
- كوب
فطر مقطع لقطع صغيرة.
- نص كيلو لحم دجاج مفروم.
-
مكعبتان مرقة الدجاج.
- علبتان قشطة.
*مقادير صلصة الطماطم:
- بصلة واحدة مقطعة.
-
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- فصان ثوم مطحون.
-
أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان
معجون طماطم.
- مكعبان ماجي.
-
ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.
* طريقة حشوة الدجاج:
- يحمى
الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف
الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
- يضاف الدجاج المفروم مع
التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
- تضاف
مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم
الأمر).
- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن
النار.
- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق
جانباً.
* طريقة صلصة الطماطم:
- يقلى
البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون
الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على
نار هادئة.
* طريقة تحضير الطبق:
- يوضع وعاء طهي
كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.
-
تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي
التصاق الرقائق ببعضها البعض.
- ترفع رقائق اللازنيا
وتوضع في ماء بارد.
- يرفع الكانيلوني ويصفى.
-
توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء
بايركس.
- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى
بجبنة البارميزان.
- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية
(200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.
المطبخ وسيلة لاعداد اشهى
الماكولات , والان مع وجبة لزانيا الدجاج بالقشدة .. وصحتين عافية .. طبعا
كونوا مع طرق الاعداد والتجهيز ..
* مقادير حشوة الدجاج:
- ملعقتان كبيرتان زيت
زيتون.
- بصلة واحدة مقطعة.
- كوب
فطر مقطع لقطع صغيرة.
- نص كيلو لحم دجاج مفروم.
-
مكعبتان مرقة الدجاج.
- علبتان قشطة.
*مقادير صلصة الطماطم:
- بصلة واحدة مقطعة.
-
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- فصان ثوم مطحون.
-
أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان
معجون طماطم.
- مكعبان ماجي.
-
ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.
* طريقة حشوة الدجاج:
- يحمى
الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف
الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
- يضاف الدجاج المفروم مع
التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
- تضاف
مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم
الأمر).
- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن
النار.
- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق
جانباً.
* طريقة صلصة الطماطم:
- يقلى
البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون
الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على
نار هادئة.
* طريقة تحضير الطبق:
- يوضع وعاء طهي
كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.
-
تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي
التصاق الرقائق ببعضها البعض.
- ترفع رقائق اللازنيا
وتوضع في ماء بارد.
- يرفع الكانيلوني ويصفى.
-
توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء
بايركس.
- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى
بجبنة البارميزان.
- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية
(200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.