تحضير مطبق السمك
من المطبخ العراقي أحضرنا لك سيدتي طريقة تحضير مطبق السمك, جربي الأن واحدة من أشهر والذ الأكلات العراقية.
المقادير اللازمة لعمل مطبق السمك :
طريقة عمل مطبق السمك :
ثم يقدم وهو ساخن.
من المطبخ العراقي أحضرنا لك سيدتي طريقة تحضير مطبق السمك, جربي الأن واحدة من أشهر والذ الأكلات العراقية.
المقادير اللازمة لعمل مطبق السمك :
- نصف كيلو جرام من الأرز.
- سمك حسب الرغبة.
- 50 جرام من الزبد.
- 100 جرام من الجبنة الموزاريلا.
- رشة واحدة من الملح.
- رشة واحدة من الفلفل الأبيض.
- كوب واحد من الزيت النباتي.
- 250 جرام من البندورة المقشرة.
- 50 جرام من الفليفلة الحلوة الحمراء.
- ملعقة واحدة من البصل الأخضر المفروم.
- ملعقة واحدة من البقدونس المفروم.
- ملعقة صغيرة من الثوم.
- ملعقتان من زيت الزيتون.
- كوب واحد من الماء.
طريقة عمل مطبق السمك :
- نغسل الأرز جيداً ثم يصفى من الماء.
- نقطع السمك إلى شرائح وزن الواحدة منها 80 جرام.
- نرش الملح والكركم علي شرائح السمك ويترك لبعض الوقت.
- نقلي البصل في الزيت.
- يضاف الأرز وعود القرفة وحب الهال والملح والفلفل والكركم.
- نقوم بتقليب الخليط ثم نضيف فوقه السمك والطماطم ويغمر بالماء.
- بعدها يغطى الإناء ويوضع فى الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
ثم يقدم وهو ساخن.