أشهر الأكلات المصرية : سندوتش الحواوشي
واحد من أهم و أشهر أنواع السندوتشات المنتشرة في مصر, والذي يستهوي
الكثير من الأسر المصرية وكذلك الأسر العربية هو رغيف الحواوشي, تعلمي
معنا طريقة تحضير سندوتش الحواوشي.
المقادير اللازمة لعمل الحواوشى :
طريقة تحضير الحواوشى :
واحد من أهم و أشهر أنواع السندوتشات المنتشرة في مصر, والذي يستهوي
الكثير من الأسر المصرية وكذلك الأسر العربية هو رغيف الحواوشي, تعلمي
معنا طريقة تحضير سندوتش الحواوشي.
المقادير اللازمة لعمل الحواوشى :
- كيلو واحد من اللحم.
- حبتان من البصل.
- ثلاثة قطع من الفلفل.
- ثمن كيلو من السمين.
- جزرة واحدة أو حبة بطاطس.
- دقيق وخميرة.
طريقة تحضير الحواوشى :
- اولاً نقوم بتحضير العجين طريق مزج الدقيق مع الماء والخميرة ويترك حتي تمام التخمر.
- نقوم بفرم اللحم والبصل والجزر والسمين.
- نقوم بتحضير العجين في شكل قطع دائرية تشبه رغيف الخبز.
- نقوم بتوزيع اللحم بالتساوي علي قطع العجين.
- نقوم بتغطية اللحم بطبقة أخري من العجين مع ثني الأطراف.
- نرص العجين في صاج الفرن المدهون ببعض الزيت ويرش الفلف الاسود.
- يوضع في الفرن حتي تمام النضج.