تحضير الأرز بالمفروم
طبق شعبي شهير في الوسط العربي, لذيذ وممتع وله الكثير من العشاق, أذا رغبتي في تجربته فتابعينا لتتعلمي طريقة التحضير.
المقادير اللازمة لتحضير الأرز بالمفروم :
طريقة تحضير الأرز بالمفروم :
طبق شعبي شهير في الوسط العربي, لذيذ وممتع وله الكثير من العشاق, أذا رغبتي في تجربته فتابعينا لتتعلمي طريقة التحضير.
المقادير اللازمة لتحضير الأرز بالمفروم :
- كأسان كبيران من الأرز المنظف.
- ملعقة كبيرة من السمن.
- ملعقة صغيرة من الزعفران وتكون منقوعة بماء الورد.
- كأس صغير من الزبيب واللوز.
- حبتان من البصل.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- ملعقة صغيرة من البهار المشكل مع الفلفل.
- مكعبان من المرق.
- ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.
طريقة تحضير الأرز بالمفروم :
- أولاً نقوم بوضع السمن فى الإناء ونضيف إليه اللوز والزبيب حتى يعطى لون أحمر.
- بعدها قومي بقلى البصل حتى يظهر بلون ذهبي ونضع اللحم المفروم فوقه و البهار ونقوم بالتقليب.
- قومي بإحضار إناء أخر و نضع به باقي السمن ونقوم بتشويح الأرز فيه.
- بعدها نقوم بوضع الزعفران المنقوع فى ماء الورد و المرق ونقوم بالتقليب.
- بعد ربع ساعة نقوم بفرش طبقة المفروم على وجه الأرز.
- بعدها نقوم بالتزيين باللوز والزبيب مع الحبهان المطحون.