الأرز المحمّر
صورة الطبق:
المقادير:
2 كوب ارز بسمتي
4 كوب ماء
1 و نصف كوب سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
1 م-ص زبدة
1 ثمره باذنجان
2 ثمره بصل
الطريقة:
طريقه عمل الارز المحمّر
يوضع السكر في قدر الطبخ و يحمر على نار هادئه الحراره
الى ان يميل لونه الي اللون الاحمر
ثم يوضع الماء مع زيادة درجه حراره النار
ثم يوضع عليه الهيل و الزعفران و ماء الورد و الزبدة حتي الغليان
و يوضع الارز و يقلب الى ان يتبخر الماء
ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه
ثم يقطع الباذنجان الى شرائح و يضاف الملح
و يترك قليلا ثم يقلى في زيت ساخن
و كذلك البصل يقطع شرائح طولية
و يقلى لتزيين طبق الارز
و بالهناء و الشفاء
صورة الطبق:
المقادير:
2 كوب ارز بسمتي
4 كوب ماء
1 و نصف كوب سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
1 م-ص زبدة
1 ثمره باذنجان
2 ثمره بصل
الطريقة:
طريقه عمل الارز المحمّر
يوضع السكر في قدر الطبخ و يحمر على نار هادئه الحراره
الى ان يميل لونه الي اللون الاحمر
ثم يوضع الماء مع زيادة درجه حراره النار
ثم يوضع عليه الهيل و الزعفران و ماء الورد و الزبدة حتي الغليان
و يوضع الارز و يقلب الى ان يتبخر الماء
ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه
ثم يقطع الباذنجان الى شرائح و يضاف الملح
و يترك قليلا ثم يقلى في زيت ساخن
و كذلك البصل يقطع شرائح طولية
و يقلى لتزيين طبق الارز
و بالهناء و الشفاء