السمان المشوي مع الأرز
اليوم نقدم لكم وجبة جديدة من الوجبات الشرقية
المشهورة في عالمنا العربي, فجميعنا نعشق أكل السمان بكل الطرق التي يمكن
أن يتم طهيه بها سواء كان سمان مشوي أو سمان محشو بالأرز والكركم الطازج.
المقادير
طريقة الإعداد
اليوم نقدم لكم وجبة جديدة من الوجبات الشرقية
المشهورة في عالمنا العربي, فجميعنا نعشق أكل السمان بكل الطرق التي يمكن
أن يتم طهيه بها سواء كان سمان مشوي أو سمان محشو بالأرز والكركم الطازج.
المقادير
- عدد 4 طيور سمان أو حسب عدد أفراد الأسرة.
- كوب أرز مصري مع كوب أرز بسمتي مع إمكانية إضافة صنف واحد فقط من الأرز.
- مكسرات “لوز مسلوق ومقشر – -بندق مقشر- كاجو- صنوبر- فستق حلبي – زبيب”.
- حبة من البصل مع حبة من الليمون.
- بهارات متنوعة.
طريقة الإعداد
- غسيل الأرز بالماء أما الأرز البسمتي يتم وضعه في الماء فترة أطول من الرز المصري.
- تقليب الأرز مع السمن ومعلقة زبده وحبتين مستكه في القدر مع إضافة
الماء الساخن حتي ينضج ثم يتم وضعه في طبق التقديم مع المكسرات إستعدادا
لإستقبال السمان. - فتح السمانه من ظهرها علي اخرها اي تكون مسطحه في الطبق.
- فرك كل سمانه علي حدي بالملح والدقيق.
- فرم حبة البصل وإضافة عصير اليمون مع البهارات.
- تحضير صينيه للفرن و وضع حلقات البصل مع رص السمان مفرود بالصينية مع إضافة الزبدة والمايونيز من الاعلي.
- فترة الطهى تحتاج حوالي ساعة أو أقل حتي ينضج السمان و يتحول للون الأحمر.
- الأن نخرج السمان من الفرن و نضعه مفروداً علي الأرز في طبق التقديم و بألف صحة و عافية.