السمان محشي بالفواكه الجافة , اليكم طريقة اعداده
السمان محشي بالفواكه الجافة , اليكم طريقة اعداده وتجهيزه .. والف صحة وعافية ..
المقادير:
- أربعة طيور من السمان
- 80 غ من الزبيب
- 8 حبات تمر
- 12 حبة من المشمش المجفف
- 10 حبات لوز مقشر
- 10 حبات من الكركاع
- 5 حبات من الكاجو
- 4 عروش زعتر
- عرش أزير
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- 3 ملاعق كبيرة من العسل السائل
- 50 غ من الزنجبيل
- 15 سل من مرق الخضر
- زيت زيتون
- حبوب الإبزار (الفلفل الأسود)
- ملح
التحضير:
- نظفي طير السمان جيدا بالماء والملح وقطريه جيدا.
- اهرشي الفواكه الجافة في مطحنة كهربائية مع أوراق الأزير والزعتر والزنجبيل والإبزار..
- املئي جوف السمان بمزيج الفواكه الجافة، ومرري أيضا المزيج على السمان خارجا.
- ضعي زيت الزيتون في طنجرة وحين يسخن ضعي السمان ومرريه لمدة 5 دقائق حتى يصير لونه ذهبيا.
- سخني مرق الخضر ثم أضيفيه إلى السمان واتركيه حتى ينضج.
- قبل تمام النضج أضيفي العسل والقرفة وحين يتعسل المزيج أزيلي الطنجرة.
- ضعي السمان في طبق التقديم وزيني بالمرق المعسل.
السمان محشي بالفواكه الجافة , اليكم طريقة اعداده وتجهيزه .. والف صحة وعافية ..
المقادير:
- أربعة طيور من السمان
- 80 غ من الزبيب
- 8 حبات تمر
- 12 حبة من المشمش المجفف
- 10 حبات لوز مقشر
- 10 حبات من الكركاع
- 5 حبات من الكاجو
- 4 عروش زعتر
- عرش أزير
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- 3 ملاعق كبيرة من العسل السائل
- 50 غ من الزنجبيل
- 15 سل من مرق الخضر
- زيت زيتون
- حبوب الإبزار (الفلفل الأسود)
- ملح
التحضير:
- نظفي طير السمان جيدا بالماء والملح وقطريه جيدا.
- اهرشي الفواكه الجافة في مطحنة كهربائية مع أوراق الأزير والزعتر والزنجبيل والإبزار..
- املئي جوف السمان بمزيج الفواكه الجافة، ومرري أيضا المزيج على السمان خارجا.
- ضعي زيت الزيتون في طنجرة وحين يسخن ضعي السمان ومرريه لمدة 5 دقائق حتى يصير لونه ذهبيا.
- سخني مرق الخضر ثم أضيفيه إلى السمان واتركيه حتى ينضج.
- قبل تمام النضج أضيفي العسل والقرفة وحين يتعسل المزيج أزيلي الطنجرة.
- ضعي السمان في طبق التقديم وزيني بالمرق المعسل.