منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها


كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها بهذه التفاصيل ..

كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها S_s_dadb1ec971dd4ab6a9de

المقادير:
- 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
- ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
- ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
- ربع كوب من اللبن
- 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
- 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
- فصان مهروسان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
- ملعقة صغيرة من بذور الكمون
- ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
- رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
- رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
- رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
- كوب من مرقة اللحم
- ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام
ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج
الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة
قبل التقديم.

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
مشكور على موضوعك الرائع

وننتظر المزيد من إبداعاتك

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
شكراً جزيلاً على هذا الإبداع

وننتظر جديدك

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
مشكور على موضوعك

ويسلمو دياتك

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
مشكور عالموضوع المتميّز

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
شكراً لك وبارك الله فيك على هذه المشاركه الطيّبه

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
موضوع جميل ورائع

واصل إبداعك

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها

more_horiz
طاب يومكم يا أصدقائي

وأشكرك كل المشاركين في هذا المنتدى على هذا العطاء المميز

متمنياً التوفيق لكم

تحياتي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد