منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!


كفتة مع الباذنجان والبندورة ، اليكن طريقة اعدادها .. وصحتين وعافية للجميع .. تابعن التفاصيل كاملة ..

كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! 31431

المقادير:
- 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم.
- ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة.
- ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA .
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف.
- ربع كوب من اللبن.
- 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
- 3 بصلات متوسطة ، مقطعة إلى شرائح.
- فصان مهروسان من الثوم.
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
- ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA .
- ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء.
- ملعقة صغيرة من بذور الكمون.
- ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم).
- رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم) ، مفرومان.
- رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير.
- رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج ، مفرومان.
- كوب من مرقة اللحم.
- ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة التحضير
يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة ، توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر ، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر ، تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها ، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام
ماسالا والعقدة الصفراء والكمون ، يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف معجون البندورة ، والبندورة، والباذنجان ، والفلفل ، يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة ، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً ،
يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج
الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة ، تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Qatarw.com_958223365

شكراً لك أخي الكريم

ويسلمو ايديك عالموضوع المميز



كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Qatarw.com_591441023

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
شكراً لك أخي الكريم

إضافه رائعه ومميزه

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! 1651is8


مشاركه روعه ولا أجمل

مع خالص شكري وإمتناني


محبتي


كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Qatarw.com_1921331315

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! 124846_11211489094


شكراً لك يا صديقي على هذا الإبداع

وتسعدنا متابعتك


كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! 124846_11211489094

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Qatarw.com_1923243975



ودي وإحترامي لما قدمت

ولك خالص شكري وإمتناني



كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Qatarw.com_1014154238

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
أشكرك عالموضوع الرائع

وجزيتَ خيراً

descriptionكفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! Emptyرد: كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!!

more_horiz
كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! A7lashare-c2c8fc1bb0




كفتة مع الباذنجان والبندورة،طريقة الاعداد!! A7lashare-ae79122e89
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد