الخبز الملفوف
الخبز الملفوف هو أحدى المعجنات اللذيذة التي
ستستمتعي بها أنتي و أسرتك فهي بسيطة جداً ولا تتطلب الكثير, كما أنها بكل
تأكيد ستعجب صغارك.
المقادير اللازمة للخبز الملفوف :
طريقة تحضير الخبز الملفوف :
و بالهنا والشفا.
الخبز الملفوف هو أحدى المعجنات اللذيذة التي
ستستمتعي بها أنتي و أسرتك فهي بسيطة جداً ولا تتطلب الكثير, كما أنها بكل
تأكيد ستعجب صغارك.
المقادير اللازمة للخبز الملفوف :
- نصف كيلو من الدقيق.
- ستة ملاعق من الزبد.
- ملعقة واحدة من الملح.
- كوب واحد من الحليب الساخن.
- كوب واحد من الماء الساخن.
- علبة واحدة من الخميرة الفورية.
طريقة تحضير الخبز الملفوف :
- قومي يا سيدتي أولاً بخلط الدقيق مع الزبد.
- بعد ذلك قومي بإضافة الحليب والماء والملح والخميرة.
- بعدها قومي بعجن هذه المقادير جيداً حتى يظهر لكي فى النهاية عجين متجانس.
- بعد ذلك قومي بفرد ذلك العجين فوق طاولة و تكون مغطاة بالدقيق .
- بعدها قومي بتقسيم العجين إلى كرات متساوية الحجم, ثم قومي بمدها على
شكل مقانق و قومي بلفها مع بعضها على شكل ضفيرة و من الممكن عمل أشياء
أخرى متعددة. - بعدها قومي بثني أطراف العجين من الجهة السفلية.
- بعد الإنتهاء من ذلك قومي بوضع الإناء بالخبز فى الفرن على درجة حرارة تصل إلى 22 درجة مئوية و أتركيها لمدة ربع ساعة.
و بالهنا والشفا.