طريقة طهى الفاصوليا الخضراء
طبق الفاصوليا الخضراء طبق من أهم الأطباق التي يهمك أن تقدميها لأسرتك لما تحوي من عناصر غذائية مهمة و ضرورية.
المقادير لطهى الفاصوليا الخضراء:
تحضير الفاصوليا الخضراء:
وبالهنا والشفا.
طبق الفاصوليا الخضراء طبق من أهم الأطباق التي يهمك أن تقدميها لأسرتك لما تحوي من عناصر غذائية مهمة و ضرورية.
المقادير لطهى الفاصوليا الخضراء:
- نصف كيلو جرام من الفاصوليا الخضراء.
- نصف كيلو جرام من الطماطم.
- قطعتان من البطاطس.
- ربع كيلو لحم او حسب الرغبة.
- قطعة واحدة من البصل.
- علبة صلصة كبيرة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
- قليل من الملح.
تحضير الفاصوليا الخضراء:
- نقوم بتقطيع الفاصوليا الخضراء إلى قطع صغيرة.
- نغسل الفاصوليا جيداً ونتركها تجف.
- نقوم بتحميرها في الزيت.
- نضع الفاصوليا على ورق النشاف لإمتصاص الزيت.
- نقوم بتقطيع البصل إلى حلقات صغيرة.
- نضع حلقات البصل فى إناء التحمير بعد أن نضع الزيت.
- نقوم بتقليب البصل حتي يتحول للون الذهبي.
- ضعي اللحم مع الفلفل الأسود و الكمون و الملح و نقلبهم لمدة عشرة دقائق.
- ضعي الصلصة و الطماطم المقطعة فى الإناء وضيفي اليها الماء واتركيها لمدة نصف ساعة على النار.
- ضيفي الفاصوليا وأتركيها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج مع متابعة كمية الماء وزيادته كلما نقص حتي تمام النضج.
وبالهنا والشفا.