الملوخية علي الطريقة المصرية
من منا لا يعرف الطعم اللذيذ للملوخية المطبوخة علي
الطريقة المصرية ؟ ولكن بالتأكيد هناك الكثيرات منكن لا تعرف كيف تعد
الملوخية المصرية,لذا هيا بنا لنتعرف سوياً علي طريقة الطهي.
المقادير للملوخية المصرية:
طريقة الطهى:
من منا لا يعرف الطعم اللذيذ للملوخية المطبوخة علي
الطريقة المصرية ؟ ولكن بالتأكيد هناك الكثيرات منكن لا تعرف كيف تعد
الملوخية المصرية,لذا هيا بنا لنتعرف سوياً علي طريقة الطهي.
المقادير للملوخية المصرية:
- حزمتان من الملوخية.
- قطعة واحدة من مكعب المرقة.
- خمس أكواب من الماء.
- ملعقة واحدة من الملح.
- ثمان حبات من الثوم.
- دجاجة
طريقة الطهى:
- نبدأ بسلق الدجاجة أولاً ونحتفظ بالمرقة.
- نقطف الملوخية “ننزع عنها الساق و نحتفظ بالأوراق”.
- نغسل الملوخية جيداً بالماء.
- نترك الملوخية لتجف.
- نقوم بفرم الملوخية جيداً حتي تصبح ناعمة.
- نضع المرقة في إناء علي النار و نتركها لتغلي.
- نضيف الملوخية ونقلبها لمدة خمس دقائق.
- نضع الثوم بعد الفرم في إناء التحمير مع الزيت ونتركه ليتحول لونه للذهبي.
- نضع القوم و الزيت المغلي فوق الملوخية ونقلب جيداً.