الملوخية اللبنانية
الملوخية اللبنانية هى واحدة من أشهى الآكلات العربية المتميزة والتى
تتمتع بنكهة رائعة, و تعتبر واحدة من الأطباق الرئيسية في لبنان.
المكونات اللازمة لعمل الملوخية اللبنانية :
طريقة عمل الملوخية اللبنانية :
الملوخية اللبنانية هى واحدة من أشهى الآكلات العربية المتميزة والتى
تتمتع بنكهة رائعة, و تعتبر واحدة من الأطباق الرئيسية في لبنان.
المكونات اللازمة لعمل الملوخية اللبنانية :
- أربعة حزمات من الملوخية.
- كيلو واحد من اللحم.
- دجاجة واحدة.
- حبة بصل واحدة.
- حزمة واحدة من الكسبرة الخضراء.
- أربعة ملاعق كبيرة من الثوم المفروم.
- ربع كوب من الكسبرة الناشفة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من السمن.
- سبعة أكواب من الماء.
طريقة عمل الملوخية اللبنانية :
- نضع أولاً الدجاجة واللحم في إناء به ماء و نتركهما على النار ونضيف إليهم البصلة عند الغليان.
- بعدها نقوم بإزالة الزفرة التي تظهر على الوجه ثم نضيف الملح ونغطي الإناء ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة واحدة.
- بعدها نضع ملعقتان من السمن في الإناء حتى تسخن ونضع أوراق الملوخية ونقوم بالتقليب لمدة عشرة دقائق.
- نضيف أربعة أكواب من مرقة اللحم إلى الملوخية ثم نضيف قطع اللحم إلى
الملوخية وتترك على النار حتى يتم الغليان وبعدها تخفف درجة الحرارة. - نقوم بفرم الكسبرة الخضراء والثوم ونخلطهم مع الكسبرة الناشفة ثم نضعهم مع ملعقة سمن في المقلاة ونضيف الملح و الفلفل الأسود.
- توضع المقلاة على النار لمدة خمسة دقائق و نقوم بالتقليب.
- نضيف الكسبرة إلى الملوخية ونقوم بتحريك الملوخية على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
- توضع الملوخية في الطيق وتزين بقطع الدجاج, وتقدم مع الأرز و عصير الليمون.