كعك العيد
كعك العيد هو أحد الحلويات التى لابد من تواجدها فى أى منزل مصري وخاصةً في عيد الفطر المبارك.
المقادير اللازمة لعمل كعك العيد :
طريقة عمل كعك العيد :
كعك العيد هو أحد الحلويات التى لابد من تواجدها فى أى منزل مصري وخاصةً في عيد الفطر المبارك.
المقادير اللازمة لعمل كعك العيد :
- أربعة ملاعق كبيرة من السمسم.
- كوب واحد من اللبن الدافيء.
- قطعة واحدة متوسطة من الخميرة.
- ملعقة سكر واحدة.
- ملعقة محلب ناعم.
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- ذرة ملح.
- نصف ملعقة من ريحة الكعك.
- كيلو واحد من الدقيق.
طريقة عمل كعك العيد :
- قومي يا سيدتي أولاً بوضع الدقيق فى إناء عميق.
- بعدها نضيف الملح مع البيكنج بودر والمحلب.
- ثم نقوم بعمل حفرة بالدقيق ونضع السمسم ولابد من أن يكون نظيف وناشف.
- بعدها نضع مقدار السمن على النار وبعدها نضعه على الدقيق والسمسم.
- ثم نقوم بالتقليب حتى يتشرب الدقيق كل السمن.
- بعدها ندوب الخميرة في كوب ماء دافيء وسكر وبعدها نضفها على العجينة.
- ثم نضيف رائحة الكعك ثم اللبن للعجين.
- بعدها قومي يا سيدتي بالعجن حتى تتشرب كل المكونات مع الدقيق.
- بعدها يترك العجين لمدة نصف ساعة.
- بعدها نقوم بعمل الكرات الصغيرة ونضع داخلها الملبن أو العجوة حسب إختيارك يا سيدتي.
- ثم نقوم بتشكيل الكرات بالفورما الخاصة بالكعك.
- بعدها نضع العجين فى فرن متوسط درجة الخرارة لمدة نصف ساعة.