حساء البقول صحة و توفير
حساء أو شوربه البقول
هي طبخة قديمة ولكنها إندثرت منذ مدة ولم تعد منتشرة كما كانت من قبل,
وذلك بالرغم من كونها غنية بالكثير من المغذيات التي يحتاجها الجسم.
كما أنها تعد وجبة رخيصة السعر بالمقارنة مع غيرها من الوجبات, حيث
انها تعتمد الخضار و البقوليات في تحضيرها بشكل أساسي, هيا لنتعرف سوياً
علي طريقة تحضير وجبة تكفي ثلاث أو أربع أشخاص من حساء البقول.
المقادير للتحضير :
طريقة التحضير :
وبالهنا و الشفا.
حساء أو شوربه البقول
هي طبخة قديمة ولكنها إندثرت منذ مدة ولم تعد منتشرة كما كانت من قبل,
وذلك بالرغم من كونها غنية بالكثير من المغذيات التي يحتاجها الجسم.
كما أنها تعد وجبة رخيصة السعر بالمقارنة مع غيرها من الوجبات, حيث
انها تعتمد الخضار و البقوليات في تحضيرها بشكل أساسي, هيا لنتعرف سوياً
علي طريقة تحضير وجبة تكفي ثلاث أو أربع أشخاص من حساء البقول.
المقادير للتحضير :
- نصف كيلو جرام من اللحم أو مرقة لحم.
- 150 جرام من العدس .
- 150 جم من الفاصوليا الجافة .
- 150 جم من القمح .
- ثلاث حبات من البطاطس .
- ثلاث حبات من الجزر .
طريقة التحضير :
- قومي بسلق العدس و الفاصوليا و القمح
- اهرسي العدس و الفاصوليا و القمح.
- اسلقي البطاطس و قشريها.
- قطعي الجزر بعد غسلة لحلقات صغيرة و اسلقيه .
- ضعي كل المكونات التي سبق و حضرتيها في أناء واحد, ثم ضيفي مرقة اللحم.
- ابدئ في التقليب ثم اتركي الخليط علي النار الهادئة لمدة 30.
وبالهنا و الشفا.