كنافة البلح
كنافة البلح هى إحدى الحلويات التى
تستطيعي الآن يا سيدتى أن تقومي بإعدادها لأسرتك من خلال هذه الطريقة
البسيطة فهي لا تتطلب أي مهارة خاصة في إعدادها.
المكونات اللازمة لعمل كنافة البلح :
طريقة عمل كنافة البلح :
كنافة البلح هى إحدى الحلويات التى
تستطيعي الآن يا سيدتى أن تقومي بإعدادها لأسرتك من خلال هذه الطريقة
البسيطة فهي لا تتطلب أي مهارة خاصة في إعدادها.
المكونات اللازمة لعمل كنافة البلح :
- نصف كيلو من الكنافة.
- ربع كيلو من البلح الرطب ويكون مقشر ومنزوع النواة.
- ربع كوب من الزبيب.
- ملعقة واحدة من السمن.
- شربات.
طريقة عمل كنافة البلح :
- قومي يا سيدتي أولاً بوضع السمن والبلح والزبيب فى الإناء حتى يتم خلطهما مع بعضهما.
- بعدها قومي بدهن الإناء بالقليل من السمن وقومي بوضع نصف مقدار الكنافة فى الإناء ثم مقدار البلح والزبيب.
- بعدها قومي بوضع باقي مقدار الكنافة مرةً أخرى.
- بعدها يوضع الإناء فى الفرن حتى ينضج.
- بعدها يخرج الإناء من الفرن ويتم وضع الشربات عليها حتى تسقى به.