كنافة عش البلبل
يعتبر الطهي وسيلة مهمة جداً في حياتنا اليومية, والآن يمكنك القيام بعمل كنافة عش البلبل من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل كنافة عش البلبل :
طريقة عمل كنافة عش البلبل :
أولاً القطر :
الحشو :
يعتبر الطهي وسيلة مهمة جداً في حياتنا اليومية, والآن يمكنك القيام بعمل كنافة عش البلبل من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل كنافة عش البلبل :
- شربات.
- كوبان وربع من السكر.
- كوب واحد من الماء.
- ملعقة ونصف من عصير الليمون.
- كوبان من الفستق الحلبي.
- نصف باكيت من الكنافة.
- نصف باكيت من السمن المذاب.
طريقة عمل كنافة عش البلبل :
أولاً القطر :
- نحضر أولاً إناء سميك ونضع في قاعدته السكر وعصير الليمون والماء.
- ثم نضعه على النار لمدة عشرة دقائق.
- ثم نتركه حتى يبرد تماماً ومن الممكن إضافة الفانيليا أو قشور الليمون.
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ثم نقوم بتثبيت الرف الشبكي الأوسط, ونحضر إناء وندهنه بالزيت.
الحشو :
- نحضر طبق عميق ونضع به الفستق, ويوزع فوقه كوب واحد من القطر.
- ثم نقوم بالتقليب حتى تتغطى حبات الفستق بالقطر جيداً.
- ثم نقوم بفرد خليط الفستق في الإناء المدهون بالزيت.
- ونضعه في الفرن لعدة دقائق حتى يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها.
- ثم نترك الإناء حتى يبرد.
- ثم نحضر إناء آخر عريض, ونأخذ خصلة من الكنافة باليد اليمنى, ونقوم بلفها على أصبعين من اليد اليسرى حوالي ثلاثة مرات.
- ثم نقطع الزائد من خيوط الكنافة, ونضع العش في الإناء لتكملة بقية الكنافة.
- بعدها نضع العش في الإناء ونمارس تكملة بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة.
- بعدها نضع الحشو في داخل كل واحدة.
- ونضع كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش.
- نضع الإناء بعدها في الفرن لمدة 20-25 دقيقة حتى الإحمرار, ويصبح لونها ذهبي غامق.