طريقة طهى بفتيك السمك المشوي
بفتيك السمك المشوي هو أحدى الأكلات المعروفة جداً,
والتي تتميز بمذاقها الخاص و الممتع عند تناوله, كما أنها وجبه تحتوي علي
العديد من الفيتامينات التي يحتاجها جسم الإنسان, و المعروف عن الأسماك
أنها تعمل على تنشيط الدورة الدموية, وهي عناصر غنية بالفسفور و بمضادات
الأكسدة, كل هذا بجوار الطعم المميز, ستحصلين عليه بعد طهيك لهذه الوجبة.
المقادير لطهى البفتيك:
كيلو واحد من السمك.
زبد أو سمن
ملح و فلفل أسود وكمون.
نصف كوب من عصير الليمون.
طريقة الطبخ:
- اولاً قومي بتقطيع السمك لشرائح مستديرة.
- تبلي شرائح السمك بالبهارات التي تتكون من الفلفل الاسود و الكمون و الملح, وعصير الليمون.
- ضعي إناء الشوي “الشواية”علي النار, مع دهنه بقليل من الزبد أو السمن أو الزيت.
- ضعي شرائح السمك علي الشواية, بحيث تكون كل واحدة مستقلة عن ما بجوارها, ثم رشي ما تبقي من البهارات وعصير الليمون فوقها.
- بعد أن تشعري أن الخليط بدأ في النضج, ضعيه قليلاً في فرن ذو درجة حرارة متوسطة, حتي ينضح تماماُ و يتحول لونه إلي اللون الذهبي.
و بالهناء و الشفاء.
بفتيك السمك المشوي هو أحدى الأكلات المعروفة جداً,
والتي تتميز بمذاقها الخاص و الممتع عند تناوله, كما أنها وجبه تحتوي علي
العديد من الفيتامينات التي يحتاجها جسم الإنسان, و المعروف عن الأسماك
أنها تعمل على تنشيط الدورة الدموية, وهي عناصر غنية بالفسفور و بمضادات
الأكسدة, كل هذا بجوار الطعم المميز, ستحصلين عليه بعد طهيك لهذه الوجبة.
المقادير لطهى البفتيك:
كيلو واحد من السمك.
زبد أو سمن
ملح و فلفل أسود وكمون.
نصف كوب من عصير الليمون.
طريقة الطبخ:
- اولاً قومي بتقطيع السمك لشرائح مستديرة.
- تبلي شرائح السمك بالبهارات التي تتكون من الفلفل الاسود و الكمون و الملح, وعصير الليمون.
- ضعي إناء الشوي “الشواية”علي النار, مع دهنه بقليل من الزبد أو السمن أو الزيت.
- ضعي شرائح السمك علي الشواية, بحيث تكون كل واحدة مستقلة عن ما بجوارها, ثم رشي ما تبقي من البهارات وعصير الليمون فوقها.
- بعد أن تشعري أن الخليط بدأ في النضج, ضعيه قليلاً في فرن ذو درجة حرارة متوسطة, حتي ينضح تماماُ و يتحول لونه إلي اللون الذهبي.
و بالهناء و الشفاء.