الطماطم “البندورة” وفائدتها
حار الخبراء في تصنيفها, هل هي من الخضروات او من
الفواكه, فهي ذات طعم حلو ومالح, الثمرة الحمراء المميزة التي لا يخلوا
منها مطبخ في العالم نستعرض معكم الأن أهم فوائدها لجسم وصحة الإنسان.
أهمية الطماطم لجسم الإنسان.
حار الخبراء في تصنيفها, هل هي من الخضروات او من
الفواكه, فهي ذات طعم حلو ومالح, الثمرة الحمراء المميزة التي لا يخلوا
منها مطبخ في العالم نستعرض معكم الأن أهم فوائدها لجسم وصحة الإنسان.
أهمية الطماطم لجسم الإنسان.
- تقوم الطماطم بإزالة الجراثيم العالقة بالجسم والتي تسبب المرض.
- تساعد الطماطم فى تنشيط حركية الكليتين.
- تحتوى الطماطم على نسب عالية من الفيتامينات وأهمها فيتامين س.
- تعمل الطماطم كمطهر للمعدة والأمعاء.
- علاج لصعوبة وعسر الهضم ومشاكل الإخراج.
- تحتوى على الكثير من الحديد ما يساعد مرضي فقر الدم اذا ما تم تناولها كعصير.
- يمكن إستخدامها فى علاج الحموضة لمعادلة القلويات الموجودة فى الجسم.
- تساعد الطماطم فى تقليل حالة الإحتقان لمرضى الأمراض الصدرية وإحتقان القصبة الهوائية.
- للطماطم أهمية كبيرة وخاصةً لمرضى السكرى وذلك لأنها لا تحوي الكثير من الكربوهيدرات.
- تستخدم فى العلاج من إلتهابات المفاصل وذلك عن طريق مزجها مع الزيت ونقوم بتسخينها حتى تتبخر ثم يوضع ما تبقي علي مكان الألم.
- الطماطم تساعد فى فتح المسامات والقنوات الطبيعية الموجودة فى جسم الإنسان.