حضري كعكة البسكويت بالشوكولاتة اللذيذة !
نقدم لك
طريقة تحضير كعكة
البسكويت بالشكولاتة اللذيذة.. حضريها ، تذوقيها وصحتين وعافية..
النقادير:
كوب من الحليب.
ملعقتا طعام من الدقيق.
ملعقة طعام من دقيق الذرة.
كوب من السكر الناعم.
فانيلا.
٤ موزات.
١٠٠ غ من الشوكولا نصف الحلوة.
٢٠٠ غ من البسكويت العادي.
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو.
برش نصف ليمونة.
طريقة التحضير:
- يخلط الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر.
- يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً.
- تضاف نصف كمية الشوكولاتة، ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً.
- تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف
فوقه ٨ قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ٨ قطع أخرى من
البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و٨ قطع من
البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.
- يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يجمد.
- يذوب ٥٠ غ من الشوكولا ويضاف إليه ٥٠ غ من الزبدة المذوبة.
- يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة النايلون اللاصق.
- يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة.
- يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.
نقدم لك
طريقة تحضير كعكة
البسكويت بالشكولاتة اللذيذة.. حضريها ، تذوقيها وصحتين وعافية..
النقادير:
كوب من الحليب.
ملعقتا طعام من الدقيق.
ملعقة طعام من دقيق الذرة.
كوب من السكر الناعم.
فانيلا.
٤ موزات.
١٠٠ غ من الشوكولا نصف الحلوة.
٢٠٠ غ من البسكويت العادي.
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو.
برش نصف ليمونة.
طريقة التحضير:
- يخلط الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر.
- يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً.
- تضاف نصف كمية الشوكولاتة، ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً.
- تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف
فوقه ٨ قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ٨ قطع أخرى من
البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و٨ قطع من
البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.
- يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يجمد.
- يذوب ٥٠ غ من الشوكولا ويضاف إليه ٥٠ غ من الزبدة المذوبة.
- يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة النايلون اللاصق.
- يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة.
- يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.