حضري بنفسك كعكة الشوكولاتة والبرتقال اللذيذة
ننشر لكِ سيدتي طريقة شهية لتحضير كعكة الشوكلاتة والبرتقال، اليك المقادير وطريقة التحضير... جربيها بنفسك.. بالصحة والهناء ..
المقادير:
- بياض 7 بيضات (مخفوقة مع نصف كوب سكر).
- صفار 12 بيضة (مخفوقة مع 4/3 كوب سكر).
- 100 غرام من اللوز المقشور مطحونة مع 50 غرام من مسحوق الكاكاو، و75 غرام من الطحين.
- 100 غرام من الزبدة.
- برش برتقالة واحدة.
- سكر.
مقادير كريما البرتقال:
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- 8/1 كوب من عصير البرتقال.
- برش برتقالة.
- 150 غرام من الشوكولاتة السوداء.
- ملعقة كبيرة من النوتيلا.
- 125 غرام زبدة في حرارة الغرفة.
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن مسبقاً حتى حرارة 350 درجة فهرنهايت.
- ذوبي الزبدة قليلاً.
- اخفقي بياض البيض، وأضيفي السكر تدريجياً، وكذلك افعلي بصفار البيض.
- في صينية مربعة، اسكبي ميرانغ بياض البيض ثم صفاره، ثم أضيفي خليط الطحين والكاكاو واللوز، وأخيراً أضيفي الزبدة.
- اخبزي الكعكة 12 الى 15 دقيقة في الفرن، ثم اتركي الصينية لتبرد.
- اقلبي الكعكة على مصبع حديد.
طريقة تحضير كريما البرتقال:
- اغلي الكريما الطازجة في قدر، ثم ذوبي الشكولاتة واخلطيها معها.
- أضيفي برش البرتقال وعصيره، ثم النوتيلا واخلطي الكل جيداً.
- احفظي الخليط في الثلاجة ليجمد.
- اخفقي كوباً واحداً من الزبدة في حرارة الغرفة، وعندما تذوب، أضيفيها الى الخليط السابق، وامزجي الكل حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- غطي الكعكة بهذه الكريما، وزيّني بالشوكولاتة المبروشة ونصف دوائر مقطعة من البرتقال.
ننشر لكِ سيدتي طريقة شهية لتحضير كعكة الشوكلاتة والبرتقال، اليك المقادير وطريقة التحضير... جربيها بنفسك.. بالصحة والهناء ..
المقادير:
- بياض 7 بيضات (مخفوقة مع نصف كوب سكر).
- صفار 12 بيضة (مخفوقة مع 4/3 كوب سكر).
- 100 غرام من اللوز المقشور مطحونة مع 50 غرام من مسحوق الكاكاو، و75 غرام من الطحين.
- 100 غرام من الزبدة.
- برش برتقالة واحدة.
- سكر.
مقادير كريما البرتقال:
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- 8/1 كوب من عصير البرتقال.
- برش برتقالة.
- 150 غرام من الشوكولاتة السوداء.
- ملعقة كبيرة من النوتيلا.
- 125 غرام زبدة في حرارة الغرفة.
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن مسبقاً حتى حرارة 350 درجة فهرنهايت.
- ذوبي الزبدة قليلاً.
- اخفقي بياض البيض، وأضيفي السكر تدريجياً، وكذلك افعلي بصفار البيض.
- في صينية مربعة، اسكبي ميرانغ بياض البيض ثم صفاره، ثم أضيفي خليط الطحين والكاكاو واللوز، وأخيراً أضيفي الزبدة.
- اخبزي الكعكة 12 الى 15 دقيقة في الفرن، ثم اتركي الصينية لتبرد.
- اقلبي الكعكة على مصبع حديد.
طريقة تحضير كريما البرتقال:
- اغلي الكريما الطازجة في قدر، ثم ذوبي الشكولاتة واخلطيها معها.
- أضيفي برش البرتقال وعصيره، ثم النوتيلا واخلطي الكل جيداً.
- احفظي الخليط في الثلاجة ليجمد.
- اخفقي كوباً واحداً من الزبدة في حرارة الغرفة، وعندما تذوب، أضيفيها الى الخليط السابق، وامزجي الكل حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- غطي الكعكة بهذه الكريما، وزيّني بالشوكولاتة المبروشة ونصف دوائر مقطعة من البرتقال.