- تذوب الزبدة وتخلط مع السمنة أو الزيت
- يدهن قاع صينية مستطيلة بالزيت ، تصف
- فيه طبقات عجينة الفايلو فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن كل طبقة من عجينة
- الفايلو بخليط الزيت والسمنة قبل تكديسها في الصينية
- بعد تكديس كل طبقات العجين فوق بعضها،تقطع بواسطة سكين حادة إلى مربعات من 12 سم
- يطوى قسم من كل مربع للحصول على شكل مثلث
- يحمى الفرن وتخبز فيه المثلثات بعد دهنها
بالكثير من الزيت حتى تعلو وتكتسب اللون الذهبي - تخرج الصينية من الفرن ويصفى فائض الزيت
من الصينية وتترك المثلثات لتبرد - تماماً
- يسكب القطر البارد فوق المثلثات ، يشق
وسط كل مثلث بعناية برأس السكين - ويحشى بالقشطة المحضرة ثم يزين كل مثلث
بزهر الليمون والفستق المطحون .
طريقة الشيرة
- يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان
- تخفف النار ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تظهر فقاقيع
- كبيرة على سطح القطر
- يضاف الحامض ” الليمون ” ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين
- تطفأ النار ويترك القطر ليبرد .