فطائر بالفرن
المقادير :
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو :
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة :
-
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف
دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق
بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق .
- و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
المقادير :
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو :
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة :
-
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف
دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق
بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق .
- و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .