موزة ضأن بالفرن
في العيد تبتكر كل أم الجديد لها ولأسرتها من اللحم الضأن, فما رأيك أن تجربي تحضير لحم الضأن في الفرن وتستمتعي بمذاقه اللذيذ؟
المكونات اللازمة لعمل موزة ضأن بالفرن :
طريقة عمل موزة ضأن بالفرن :
في العيد تبتكر كل أم الجديد لها ولأسرتها من اللحم الضأن, فما رأيك أن تجربي تحضير لحم الضأن في الفرن وتستمتعي بمذاقه اللذيذ؟
المكونات اللازمة لعمل موزة ضأن بالفرن :
- 6 قطع موزة ضأن بالعظم.
- حبة بصل واحدة.
- جزرة واحدة.
- عود كرفس.
- فص واحد من الحبهان.
- ورق لاوري.
- ربع كيلو جرام من الطماطم الطازجة.
- ملعقة واحدة من الصلصة.
- بصلة مفرية.
- 10 فصوص من الثوم المفروم.
- نصف ملعقة صغيرة مبشورة من جوز الطيب.
- ملعقتا طعام من السمن البلدي.
- ملح وفلفل.
- ملعقة طعام من الخل.
طريقة عمل موزة ضأن بالفرن :
- تسلق الموزة و يضاف إلى ماء السلق حبهان وبصلة وجزرة وعود الكرفس وورق اللاوري وثمرة طماطم, ويلاحظ نزع الزفرة عند الغليان.
- بعد النضج ترفع من ماء السلق وتشوح بالسمن ويضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يحضر صوص الطماطم بالطريقة التالية : يحمر البصل والثوم بالسمن, وتضاف
الطماطم بعد فرمها فى الخلاط الكهربائي, وتضاف أيضاً صلصة الطماطم وقليل
من الشوربة (البيون), وتوضع الصلصة على النار حتى تنضج ويضاف قليل من
الخل. - عند التقديم نضع الموزة فى السرفيس, ويسكب فوقها صوص الطماطم, ويقدم بجانبها الأرز الأبيض المفلفل والسلطة البلدي.