كيف نعد وجبة دجاج الاكيف , اليكم الشرح بالكامل
اهلا بكم اعزائنا .. نضع بين
ايديكم هذه المادة الشاملة لطريقة اعداد وجبة دجاج الاكيف ..
المقادير:
لعمل اربع قطع
دجاج ألاكيف
2صدر دجاج
200غ جبنة قشقوان (موزريلا )
ملعقة كبيرة خردل
20غ ذبدة
رشة
فلفل أبيض
نصف ملعقة ثوم ناعم
ربع ملعقة ملح
2ملعقة كبيرة بقدونس
ناعم
زيت للقلي
2بيضة
كاسة طحين او دقيق
كاسة كعك ناعم
مقادير
الصلصة:
200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل
او ماسترد
رشة ملح صغيرة
الطريقة:
نقطع
صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم
نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير حشوة دجاج ألاكيف :
نخلط الجبنة
مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح
عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من
الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها
بانية
نضعها دجاج ألاكيف اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة
رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشر قلي دجاج ألاكيف حتى
يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع
جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها
فوق قطع دجاج ألاكيف
اهلا بكم اعزائنا .. نضع بين
ايديكم هذه المادة الشاملة لطريقة اعداد وجبة دجاج الاكيف ..
المقادير:
لعمل اربع قطع
دجاج ألاكيف
2صدر دجاج
200غ جبنة قشقوان (موزريلا )
ملعقة كبيرة خردل
20غ ذبدة
رشة
فلفل أبيض
نصف ملعقة ثوم ناعم
ربع ملعقة ملح
2ملعقة كبيرة بقدونس
ناعم
زيت للقلي
2بيضة
كاسة طحين او دقيق
كاسة كعك ناعم
مقادير
الصلصة:
200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل
او ماسترد
رشة ملح صغيرة
الطريقة:
نقطع
صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم
نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير حشوة دجاج ألاكيف :
نخلط الجبنة
مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح
عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من
الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها
بانية
نضعها دجاج ألاكيف اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة
رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشر قلي دجاج ألاكيف حتى
يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع
جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها
فوق قطع دجاج ألاكيف