منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية Emptyوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية

more_horiz
وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية


وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية -بالقوزي

اخترنا لك اليوم سيدتي طبق جديد بإمكانك أن تقدميه لعائلتك و ضيوفك على
مائدة الافطار في شهر رمضان المبارك و هذا الطبق غني بالمواد و العناصر
الغذائية التي تعوض ما فقده افراد عائلتك خلال فترة الصوم في النهار.

وطبق اليوم هو ارز بالقوزي و هو غير صعب التحضير.


الارز بالقوزي:
لمقادير تكفي ل 4 اشخاص:

- كيلو غرام من لحم الفخذ (خروف أ بقر).
- كوب من الارز الطويل المغسول.
- كوب واحد من الارز القصير المغسول.
- 200 غرام من اللحم المقطع قطع متوسطة.
- بصل مقطع قطع صغيرة.
- 100 غرام من اللوز المقشر.
- 100 غرام من الفستق المقشر.
- 100 غرام من الصنوبر.
- 100 غرام من الكاجو.
- زيت.
- سمنة أو زبدة.
- ملح.
- فلفل.
- ورق غار وقرفة و حب هال.
- 100 غرام من السكر.
- ملعقة من السبع بهارات.

طريقة التحضير:

- ضعي اللحم على النار في طنجرة الضغط و اغمريها بالماء.
- بعد أن يغلي اللحم قومي بازالة الزفرة و اضيفي الملح و ورق الغار و القرفة و حب الهال و الفلفل.
- قومي بطهي اللحم حتى ينضج جيداً ثم صفي مرق اللحم و دعيه جانباً.
- قسمي اللحم المسلوق إلى قطع متوسطة الحجم إلى صغيرة.
- قومي بوضع قليل من الزيت و السمنة أو الزبدة في مقلاة على النار و قلي
فيها جميع المكسرات (الفستق- اللوز- الصنوبر- الكاجو) حتى يصبح لونها ذهبي.
- صفي المكسرات جيداً من الزيت و ضعيها جانباً.
- في نفس المقلاة التي قمتي بقلي المكسرات بها قومي بوضع اللحم المفروم و
البصل و اتركيها على النار حتى يتغير لون اللحم و تذبل البصلة قليلاً اضيفي
اليها الملح و السبع بهارات و ارفعيها عن النار.
- في طنجرة صغيرة قومي بإذابة السكر حتى يصبح كاراميل ثم قومي بإضافة 6 اكواب من مرق سلق اللحم فوقه و سخنيه على النار حتى الغليان.
- في وعاء أخر ضعي مقدار من الزيت و السمنة و اضيفي إليه الرز المغسول جيداً و اقليه لمدة 3 دقائق.
- اضيفي اللحم المقلي و البصل إلى الارز و حركي برفق.
- اضيفي مرقة اللحم الممزوجة مع الكاراميل و دعي الجميع على نار قوية حتى الغليان.
- بعد الغليان غطي الوعاء و خففي النار قدر الامكان.
- بعد أن يمتص الارز كامل السائل اطفئي النار و اتركي الوعاء مغطى لمدة ربع ساعة.
- بعد ذلك حركي الارز برفق باستخدام شوكة و ضعيه في طبق التقديم.
- و زيني الطبق بالمكسرات و قطع اللحم المسلوق.

descriptionوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية Emptyرد: وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية

more_horiz
وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية IF4H4OB6GnKDp

وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية 1330353819311

descriptionوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية Emptyرد: وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية

more_horiz
شكـــ بارك الله فيك ـــراً ..ولك مني أجمل تحيّه

descriptionوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية Emptyرد: وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية

more_horiz
أشكرك أخي الكريم

سلمت يمناك

descriptionوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية Emptyرد: وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية

more_horiz

مشكور عالموضوع المميز

وبارك الله فيك وجزاك عنا كل خير

descriptionوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية Emptyرد: وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية

more_horiz
شكراً جزيلاً لموضوعك الرائع

descriptionوجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية Emptyرد: وجبة الارز بالقوزي وجبة غنية بالعناصر الغذائية

more_horiz
أشكرك عالطرح المميز

ولك عظيم إمتناني
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد