كعكة الارز
المكونات :
• 75 غ من السكر. • كوب ماء. •200 غ ارز. •1 لتر من الحليب كامل الدسم. •1 ملعقة كبيرة من الفانيلا. •150 غرام من السكر. •2 بيضة. •60 مل كريم. • 120 غرام زبيب.
طريقة التحضير :
1. الكاراميل : في اناء نضع السكر و الماء يطهو على يصبح لونه ذهبي مع عدم التحريك. 2. نسخن الفرن الى 180 . 3. نضع الارز يطبخ في الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى. 4. نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف له الارز. 5. نحرك الخليط بملعقة خشبية لمدة 30 دقيقة فوق النار. 6. في وعاء نخفق البيض و السكر و القشدة و نضيفه للارز. 7. في قالب للفرن نضع خليط الارز و ندهنه بالكراميل من فوق. 8. يدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة. 9. يقدم دافئ.
المكونات :
• 75 غ من السكر. • كوب ماء. •200 غ ارز. •1 لتر من الحليب كامل الدسم. •1 ملعقة كبيرة من الفانيلا. •150 غرام من السكر. •2 بيضة. •60 مل كريم. • 120 غرام زبيب.
طريقة التحضير :
1. الكاراميل : في اناء نضع السكر و الماء يطهو على يصبح لونه ذهبي مع عدم التحريك. 2. نسخن الفرن الى 180 . 3. نضع الارز يطبخ في الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى. 4. نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف له الارز. 5. نحرك الخليط بملعقة خشبية لمدة 30 دقيقة فوق النار. 6. في وعاء نخفق البيض و السكر و القشدة و نضيفه للارز. 7. في قالب للفرن نضع خليط الارز و ندهنه بالكراميل من فوق. 8. يدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة. 9. يقدم دافئ.