كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين
وعافية
النمورة الشهية .. ركزوا بالمقادير والمعلومات لكي تبدعوا في اعدادها من اول مرة
..
* المقادير:
- 5 أكواب
سميد.
- 2 ونصف كوب سكر.
- 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة.
- 1 كوب حليب.
-
1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- 1/2 كوب لوز مقشر للزينة.
- 1 كوب لبن.
- 1
كوب ماء بارد.
- طحينية لمسح الصينية.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج
باودر.
*
الطريقة:
- يخلط السميد مع السكر في وعاء.
- تذوب الزبدة أو السمنة
وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة.
-
يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر
ويعجن . ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً.
- تدهن الصينية قطرها 35-40
سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً.
- يسلق اللوز
ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو
ساعتين .
- توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة
تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
- يصب عليها
القطر الساخن .
- تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.
* مقادير
القطر:
- 1 ونصف كوب من الماء.
- 2 ونصف كوب من السكر.
- ملعقة
صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
* طريقة تحضير
القطر:
- يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون
تحريكه.
- ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء .
- يترك
القطر يغلي حتى يتكثف .
- يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض
.
- يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها.
وعافية
النمورة الشهية .. ركزوا بالمقادير والمعلومات لكي تبدعوا في اعدادها من اول مرة
..
* المقادير:
- 5 أكواب
سميد.
- 2 ونصف كوب سكر.
- 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة.
- 1 كوب حليب.
-
1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- 1/2 كوب لوز مقشر للزينة.
- 1 كوب لبن.
- 1
كوب ماء بارد.
- طحينية لمسح الصينية.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج
باودر.
*
الطريقة:
- يخلط السميد مع السكر في وعاء.
- تذوب الزبدة أو السمنة
وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة.
-
يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر
ويعجن . ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً.
- تدهن الصينية قطرها 35-40
سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً.
- يسلق اللوز
ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو
ساعتين .
- توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة
تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
- يصب عليها
القطر الساخن .
- تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.
* مقادير
القطر:
- 1 ونصف كوب من الماء.
- 2 ونصف كوب من السكر.
- ملعقة
صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
* طريقة تحضير
القطر:
- يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون
تحريكه.
- ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء .
- يترك
القطر يغلي حتى يتكثف .
- يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض
.
- يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها.