هيا نحضر وجبة المعكرونة بالجبن والطماطم
نقدم لكم الان مقادير وطريقة اعداد معكرونة بالجبن والطماطم .
* المقادير:
- 2 كوب
معكرونة طويلة الحبة.
- 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور.
- 1 كوب جبن بارميزان
مبشور.
- 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج.
- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع
تقطيعاً ناعماً.
- 1 ملعقة طعام زبد.
* مقادير صلصة
الطماطم:
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً
ناعماً.
- 2 فص ثوم مدقوق.
- 450 غرام طماطم مقطع معلب.
- ملعقة طعام
ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
* الطريقة
:
- لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع
تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة
متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من
الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها.
-
امزجي نوعي الجبن مع بعضهما.
- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث
صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج
الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين.
- اخلطي البقسماط مع
الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد.
- اطبخي الصينية في فرن مسخن
مسبقاً لدرجة 375 ف أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون
الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها.
نقدم لكم الان مقادير وطريقة اعداد معكرونة بالجبن والطماطم .
* المقادير:
- 2 كوب
معكرونة طويلة الحبة.
- 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور.
- 1 كوب جبن بارميزان
مبشور.
- 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج.
- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع
تقطيعاً ناعماً.
- 1 ملعقة طعام زبد.
* مقادير صلصة
الطماطم:
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً
ناعماً.
- 2 فص ثوم مدقوق.
- 450 غرام طماطم مقطع معلب.
- ملعقة طعام
ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
* الطريقة
:
- لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع
تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة
متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من
الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها.
-
امزجي نوعي الجبن مع بعضهما.
- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث
صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج
الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين.
- اخلطي البقسماط مع
الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد.
- اطبخي الصينية في فرن مسخن
مسبقاً لدرجة 375 ف أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون
الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها.