طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج
يعتبر سبرنج رول بالدجاج من اكثر الاصناف الحادقة السهلة وسريعة التحضير ، وفى نفس الوقت لها مذاق رائع وشهى ، ويحبها الاطفال ، لذلك فاليوم يقدم الينا الشيف شربينى طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج .
مقادير سبرنج رول بالدجاج :
* وحدات سبرينج رولز
* نصف كيلو صدور دجاج مفروم
* بصلتان متوسطين الحجم
* ثلاث فصوص ثوم
* كوب جزر مبشور
* كوب من الشرائح الرفيعة للكرنب الابيض والاحمر
* نصف معلقة صغيرة من الزنجبيل
* ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم
* كوب من الفلفل الالوان المقطع شرائح رفيعة
* ملعقة كبيرة من صويا صوص
* ملعقة صغيرة من صوص محار
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* كوب زيت نباتى
طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج :
- تحضر مقلاة كبيرة وعميقة ، ثم يضاف مقدار زيت السمسم ومعها شرائح البصل ، مع الثوم المقطع ، ومعهم صدور الدجاج المفروم ، مع التقليب .
- عندما يتغير لون البصل والدجاج ، يضاف اليهم الجزر المبشور ، والفلفل الالوان المقطع ، مع التقليب .
- بعدها يضاف شرائح الكرنب الابيض والاحمر ، مع التقليب المستمر ، ثم يضاف الى الخليط ، الملح والفلفل الاسود ، والزنجبيل والصويا صوص .
- يترك خليط الدجاج المفروم على النار حتى تبدا كل المكونات فى ان تتجانس مع بعضها ، ثم يرفع الخليط من على النار .
- تحضر شرائح سبرنج رولز ، ثم يحضر طبق صغير وعميق ، وبه كمية قليلة من المياه مع القليل من الدقيق ، حتى يكون من السهل اغلاق شرائح سبرنج رولز .
- ثم تاخذ كل شريحة من سبرنج رولز وتطبق على هيئة مثلث ، ثم يوضع بها حشوة الدجاج الرائعة ، ثم يتم ثنى الطرفين الى الداخل ، وبعدها تلف وفى النهاية يبلل الطرف بالقليل من خليط الدقيق مع المياه لاغلقها باحكام .
- تكرر تلك العملية فى كل شرائح سبرنج رولز ، الى ان تنتهى من المقدار باكمله .
- تحضر مقلاة عميقة بها زيت نباتى ، ثم توضع على النار حتى يسخن الزيت ، ثم تقلى وحدات سبرنج رولز حتى يصبح لونها ذهبى ،ثم تخرج وترص فى طبق التقديم ، ويقدم بجانبها الصويا صوص ، وبالهنا والشفا .
يعتبر سبرنج رول بالدجاج من اكثر الاصناف الحادقة السهلة وسريعة التحضير ، وفى نفس الوقت لها مذاق رائع وشهى ، ويحبها الاطفال ، لذلك فاليوم يقدم الينا الشيف شربينى طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج .
مقادير سبرنج رول بالدجاج :
* وحدات سبرينج رولز
* نصف كيلو صدور دجاج مفروم
* بصلتان متوسطين الحجم
* ثلاث فصوص ثوم
* كوب جزر مبشور
* كوب من الشرائح الرفيعة للكرنب الابيض والاحمر
* نصف معلقة صغيرة من الزنجبيل
* ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم
* كوب من الفلفل الالوان المقطع شرائح رفيعة
* ملعقة كبيرة من صويا صوص
* ملعقة صغيرة من صوص محار
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* كوب زيت نباتى
طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج :
- تحضر مقلاة كبيرة وعميقة ، ثم يضاف مقدار زيت السمسم ومعها شرائح البصل ، مع الثوم المقطع ، ومعهم صدور الدجاج المفروم ، مع التقليب .
- عندما يتغير لون البصل والدجاج ، يضاف اليهم الجزر المبشور ، والفلفل الالوان المقطع ، مع التقليب .
- بعدها يضاف شرائح الكرنب الابيض والاحمر ، مع التقليب المستمر ، ثم يضاف الى الخليط ، الملح والفلفل الاسود ، والزنجبيل والصويا صوص .
- يترك خليط الدجاج المفروم على النار حتى تبدا كل المكونات فى ان تتجانس مع بعضها ، ثم يرفع الخليط من على النار .
- تحضر شرائح سبرنج رولز ، ثم يحضر طبق صغير وعميق ، وبه كمية قليلة من المياه مع القليل من الدقيق ، حتى يكون من السهل اغلاق شرائح سبرنج رولز .
- ثم تاخذ كل شريحة من سبرنج رولز وتطبق على هيئة مثلث ، ثم يوضع بها حشوة الدجاج الرائعة ، ثم يتم ثنى الطرفين الى الداخل ، وبعدها تلف وفى النهاية يبلل الطرف بالقليل من خليط الدقيق مع المياه لاغلقها باحكام .
- تكرر تلك العملية فى كل شرائح سبرنج رولز ، الى ان تنتهى من المقدار باكمله .
- تحضر مقلاة عميقة بها زيت نباتى ، ثم توضع على النار حتى يسخن الزيت ، ثم تقلى وحدات سبرنج رولز حتى يصبح لونها ذهبى ،ثم تخرج وترص فى طبق التقديم ، ويقدم بجانبها الصويا صوص ، وبالهنا والشفا .