صلصة الثوم و سلطة الكول سلو


صلصة الثوم

المكوّنات

ربع كوب من زيت الزيتون.
زلال بيضتين.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
فصّان من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض، حسب الرغبة.

طريقة التحضير

ضعي زلال البيض في الخلاط الكهربائي واخلطيه على سرعة متوسطة، ثم أضيفي إليه بعد ذلك الزيت ببطء وذلك حتى يصبح الخليط سميكاً ومتجانساً بعض الشيء، أضيفي بعد ذلك إلى الخليط السابق كلاً من الخل، والملح، والثوم، وعصير الليمون، والفلفل الأبيض، اخلطيهم مع بعضهم البعض حتى تتجانس جميع المكوّنات، ثمّ ضعيه في طبق التقديم إلى جانب الشاورما.


سلطة الكول سلو

المكونات

ملفوف، حجم صغير.
حبتان من الجزر متوسط الحجم، أو حبة واحدة من الجزر كبيرة الحجم.
ثلاث ملاعق كبيرة من المايونيز.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
نصف كوب من الحليب.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الخل.

طريقة التحضير

قطّعي الملفوف إلى شرائح رفيعة بالسكين، أو بماكينة فرم الطعام.
ابشري الجزر إلى شرائح رفيعة، ثمّ اخلطها مع الملفوف، وأضيفي إليها بعد ذلك السكر.
ضعي الخليط فى مصفاة لمدة ساعة مع التقليب المستمر، وذلك حتى يتم التخلص من أكبر كميّة من الماء، ثم ضعي الملفوف والجزر في طبق عميق.
اخلطي المايونيز، واللبن الزبادي، والملح والفلفل الأسود والخل معاً، واسكبيه على الملفوف والجزر وقلبي جيداً.
اتركي الخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتجانس، وضعيه بعد ذلك في طبق التقديم.