سلطة الانديف
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
اول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك و ذكرنا طريقة صنع اول طبق من السطات وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و اليوم سنكمل الحديث عن هذه الوصفات مع طبق اخر منها.
سلطة الانديف:
المقادير:
- حبتان من الافوكادو.
- 6 قطع من عرانيس الذرة الصغيرة و المعلبة.
- نصف باقة من البقلة.
- 3 حبات من الفطر الصيني مقطعة .
- خس ملون 4 اوراق.
- حبة فليفلة حمراء.
- 300 غرام من البندورة الكرزية.
- 6 حبات من الانديف ( وهو نوع خضار شبيه بالخس).
مقادير الصلصة:
- ملعقة كبيرة من صوص الصويا.
- ملعقة كبيرة خردل.
- ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون.
- ثلاثة ارباع كوب من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- تقشر حبات الافوكادو و تقطع مكعبات صغيرة ثم تدهن بعصير الليمون.
- تقطع عرانيس الذرة إلى قطع.
- تقسم كل حبة من حبات البندورة الكرزية إلى قسمين.
- تقطع حبة الفليفلة الحمراء إلى قطع صغيرة.
- تقطع اوراق الخس الملون إلى قطع صغيرة.
- يغسل الانديف و تزال الاوراق الخارجية منه للزينة أما البقية فيقطع قطع صغيرة .
- تخلط كل المكونات السابقة و توضع في طبق التقديم و توضع اوراق الانديف على اطراف الطبق.
تحضير الصلصة:
يوضع الخردل في وعاء و يضاف اليه زيت الزيتون بالتدريج مع التحريك المستمر
يضاف عصير الليمون تدريجياً مع التحريك وبعدها صلصة الصويا بنفس الطريقة,
يستمر التحريك حتى الحصول على صلصلة متجانسة.
توضع الصلصة فوق طبق السلطة أو تقدم بجانبها.
يجب الانتباه إلى تحضير نوع السلطة هذا قبل التقديم مباشرة حتى لا يتغير لونها.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
اول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك و ذكرنا طريقة صنع اول طبق من السطات وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و اليوم سنكمل الحديث عن هذه الوصفات مع طبق اخر منها.
سلطة الانديف:
المقادير:
- حبتان من الافوكادو.
- 6 قطع من عرانيس الذرة الصغيرة و المعلبة.
- نصف باقة من البقلة.
- 3 حبات من الفطر الصيني مقطعة .
- خس ملون 4 اوراق.
- حبة فليفلة حمراء.
- 300 غرام من البندورة الكرزية.
- 6 حبات من الانديف ( وهو نوع خضار شبيه بالخس).
مقادير الصلصة:
- ملعقة كبيرة من صوص الصويا.
- ملعقة كبيرة خردل.
- ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون.
- ثلاثة ارباع كوب من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- تقشر حبات الافوكادو و تقطع مكعبات صغيرة ثم تدهن بعصير الليمون.
- تقطع عرانيس الذرة إلى قطع.
- تقسم كل حبة من حبات البندورة الكرزية إلى قسمين.
- تقطع حبة الفليفلة الحمراء إلى قطع صغيرة.
- تقطع اوراق الخس الملون إلى قطع صغيرة.
- يغسل الانديف و تزال الاوراق الخارجية منه للزينة أما البقية فيقطع قطع صغيرة .
- تخلط كل المكونات السابقة و توضع في طبق التقديم و توضع اوراق الانديف على اطراف الطبق.
تحضير الصلصة:
يوضع الخردل في وعاء و يضاف اليه زيت الزيتون بالتدريج مع التحريك المستمر
يضاف عصير الليمون تدريجياً مع التحريك وبعدها صلصة الصويا بنفس الطريقة,
يستمر التحريك حتى الحصول على صلصلة متجانسة.
توضع الصلصة فوق طبق السلطة أو تقدم بجانبها.
يجب الانتباه إلى تحضير نوع السلطة هذا قبل التقديم مباشرة حتى لا يتغير لونها.