طريقة صنع كرات القريدس المقلية لتقديمها على الافطار
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
كرات القريدس المقلية :
مقادير التحضير:
- كيلو من القريدس المتوسط الحجم.
- بصل.
- زنجبيل أخضر.
- 200 غرام من الكعك المطحون.
- بيضة واحدة.
- ملح و فلفل حسب الرغبة.
لتغليف الكرات بعض التحضير:
- بيض.
- كعك ناعم.
- ملح.
- فلفل.
طريقة التحضير :
- ينظف القريدس و يغسل و يصفى جيداً.
- قومي بوضع القريدس في خلاط الطعام مع البصل و نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل و الملح و البهارو اهرسي الخليط جيداً.
- قومي بوضع الخليط في وعاء عميق واضيفي أليه الكعك المطحون و البيض.
- ادعكي المزيج بيديكي بشكل جيد.
- شكلي المزيج على هيئة كرات بحجم حبات الجوز.
لتغليف الكرات:
- قومي بخفق البيض مع الملح و الفلفل.
- ضعي الكعك الناعم في كيس نايلون.
- قومي بغمس كل كرة من الكرات في البيض المخفوق ثم ضعيها في كيس الكعك المطحون.
- قومي بتحريك الكيس جيداً حتى تتغلف الكرات بالكعك جيداً.
- بعد الانتهاء من جميع الكرات قومي بوضعها في صينية و احفظيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- قبل التقديم قومي بوضع زيت في مقلاة عميقة و اقلي الكرات فيها حتى تصبح ذهبية اللون.
- قدميها مع نوع صلصة مناسب كصلصة الصويا أو الصلصة الحلوة أو الحامضة أو صلصة الترتار.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
كرات القريدس المقلية :
مقادير التحضير:
- كيلو من القريدس المتوسط الحجم.
- بصل.
- زنجبيل أخضر.
- 200 غرام من الكعك المطحون.
- بيضة واحدة.
- ملح و فلفل حسب الرغبة.
لتغليف الكرات بعض التحضير:
- بيض.
- كعك ناعم.
- ملح.
- فلفل.
طريقة التحضير :
- ينظف القريدس و يغسل و يصفى جيداً.
- قومي بوضع القريدس في خلاط الطعام مع البصل و نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل و الملح و البهارو اهرسي الخليط جيداً.
- قومي بوضع الخليط في وعاء عميق واضيفي أليه الكعك المطحون و البيض.
- ادعكي المزيج بيديكي بشكل جيد.
- شكلي المزيج على هيئة كرات بحجم حبات الجوز.
لتغليف الكرات:
- قومي بخفق البيض مع الملح و الفلفل.
- ضعي الكعك الناعم في كيس نايلون.
- قومي بغمس كل كرة من الكرات في البيض المخفوق ثم ضعيها في كيس الكعك المطحون.
- قومي بتحريك الكيس جيداً حتى تتغلف الكرات بالكعك جيداً.
- بعد الانتهاء من جميع الكرات قومي بوضعها في صينية و احفظيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- قبل التقديم قومي بوضع زيت في مقلاة عميقة و اقلي الكرات فيها حتى تصبح ذهبية اللون.
- قدميها مع نوع صلصة مناسب كصلصة الصويا أو الصلصة الحلوة أو الحامضة أو صلصة الترتار.