طريقة تحضير انواع جديدة وغير مألوفة من العصائر
هل تعلمين أن العصائر الطازجة و المحضرة في المنزل تحتوي على قيمة غذائية أكبر بكثير من الجاهزة و المبسترة؟
تعتبر العصائر البادرة واحدة من أكثر
الأمور المرغوبة خلال فصل الصيف و بشكل خاص في شهر رمضان المبارك عندما
يصادف قدومه خلال شهر الصيف و الحر الشديد و الذي نحن فيه حالياً.
و من المؤكد أنك تقومين بتحضير العديد من أنواع العصائر ليتمتع بها أفراد أسرتك خلال
فصل الصيف و على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان الكريم ليروا بها عطشهم و
يستفيدوا مما تحتويه هذه العصائر من مواد نافعة و ضرورية للجسم .
و اليوم أحببنا في قسم المطبخ أن نقدم لك
سيدتي طريقة تحضير أنواع جديدة و غير مألوفة من العصائر لتقومي بتقديمها
للعائلة و الأصدقاء كنوع جديد و لذيذ.
نبدأ مع طريقة تحضير شراب الزعفران:
تحتاجين لتحضير شراب الزعفران :
- ملعقة كبيرة من الزعفران الجيد.
- 200 ملل من ماء الورد.
- 200 ملل من ماء الزهر.
- سكر حسب الرغبة.
أما طريقة عمل شراب الزعفران فتكون على الشكل التالي:
- يتم وضع الزعفران مع السكر وماء الورد وماء الزهر في خلاط الطعام و تخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يوضع شراب الزعفران في البراد.
- قبل التقديم يخرج شراب الزعفران من البراد ثم يصب في كؤوس التقديم ويضاف إليه القليل من الثلج المبشور أو العادي ويقدم.
والآن مع نوع أخر نتمنى أن تجربيه.
عصير اصفهان الإيراني:
تحتاجين لتحضير عصير اصفهان الإيراني:
- لتر من حليب طازج.
- 200 ملل من عصير المانجو.
- 100 ملل من عصير التوت المركز.
- 50 غرام من السكر.
- 200 غرام من لبن الزبادي.
طريقة التحضير :
- ضعي الحليب و لبن الزبادي وعصير المانجو و السكر في خلاط الطعام ويتم خلطها جيداً عن تتجانس و يذوب السكر جيداً.
- يوضع المزيج الذي تم تحضيره في البراد حتى يبرد جيداً.
- في كؤوس التقديم يتم وضع قليل من عصير التوت المركز في كل كأس ثم يضاف إليها المزيج الذي تم تبريد ويقدم عصير أصفهان الإيراني .
هل تعلمين أن العصائر الطازجة و المحضرة في المنزل تحتوي على قيمة غذائية أكبر بكثير من الجاهزة و المبسترة؟
تعتبر العصائر البادرة واحدة من أكثر
الأمور المرغوبة خلال فصل الصيف و بشكل خاص في شهر رمضان المبارك عندما
يصادف قدومه خلال شهر الصيف و الحر الشديد و الذي نحن فيه حالياً.
و من المؤكد أنك تقومين بتحضير العديد من أنواع العصائر ليتمتع بها أفراد أسرتك خلال
فصل الصيف و على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان الكريم ليروا بها عطشهم و
يستفيدوا مما تحتويه هذه العصائر من مواد نافعة و ضرورية للجسم .
و اليوم أحببنا في قسم المطبخ أن نقدم لك
سيدتي طريقة تحضير أنواع جديدة و غير مألوفة من العصائر لتقومي بتقديمها
للعائلة و الأصدقاء كنوع جديد و لذيذ.
نبدأ مع طريقة تحضير شراب الزعفران:
تحتاجين لتحضير شراب الزعفران :
- ملعقة كبيرة من الزعفران الجيد.
- 200 ملل من ماء الورد.
- 200 ملل من ماء الزهر.
- سكر حسب الرغبة.
أما طريقة عمل شراب الزعفران فتكون على الشكل التالي:
- يتم وضع الزعفران مع السكر وماء الورد وماء الزهر في خلاط الطعام و تخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يوضع شراب الزعفران في البراد.
- قبل التقديم يخرج شراب الزعفران من البراد ثم يصب في كؤوس التقديم ويضاف إليه القليل من الثلج المبشور أو العادي ويقدم.
والآن مع نوع أخر نتمنى أن تجربيه.
عصير اصفهان الإيراني:
تحتاجين لتحضير عصير اصفهان الإيراني:
- لتر من حليب طازج.
- 200 ملل من عصير المانجو.
- 100 ملل من عصير التوت المركز.
- 50 غرام من السكر.
- 200 غرام من لبن الزبادي.
طريقة التحضير :
- ضعي الحليب و لبن الزبادي وعصير المانجو و السكر في خلاط الطعام ويتم خلطها جيداً عن تتجانس و يذوب السكر جيداً.
- يوضع المزيج الذي تم تحضيره في البراد حتى يبرد جيداً.
- في كؤوس التقديم يتم وضع قليل من عصير التوت المركز في كل كأس ثم يضاف إليها المزيج الذي تم تبريد ويقدم عصير أصفهان الإيراني .