اللحمة بالفاصوليا الحمراء
اللحمة بالفاصوليا الحمراء هي طبق متبكر وغريب يكثر تناوله في كثير من الدول العربية فهو واحد من الأطباق الرئيسية المتميزة.
المكونات اللازمة لعمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
طريقة عمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
اللحمة بالفاصوليا الحمراء هي طبق متبكر وغريب يكثر تناوله في كثير من الدول العربية فهو واحد من الأطباق الرئيسية المتميزة.
المكونات اللازمة لعمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- 750 جرام من اللحم المقطع إلى مكعبات.
- نصف كوب من البصل المفروم.
- كوب واحد من عصير البندورة.
- علبة بندورة واحدة.
- علبة فاصوليا حمراء واحدة.
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق البردقوش البري.
- ملعقة صغيرة من الكمون الناعم.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
طريقة عمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
- نضع الزيت والثوم في مقلاة ونحمرهم ثم نضيف اللحم إلى المقلاة ونقلبهم حتى يصبح اللون ذهبي.
- نضيف ورق الغار والبصل وعصير البندورة ونقلبهما على نار متوسطة حتى يتم الغليان, ثم نخفف درجة النار, ونترك الإناء على نار هادئة.
- نغطي الإناء, ونتركه حتى ينضج اللحم, وتتكاثف المرقة وتقل حتى النصف.
- نضيف الفاصوليا والتوابل ونترك الخليط يغلي مرة أخرى.
- بعدها نضع الخليط في طبق التقديم, ويقدم مع الصلصة.