ورقة اللحمة بالبطاطس
ورقة اللحم بالبطاطس هى إحدى الأكلات المشهورة والمعروفة والتي تتمتع بنكهات مميزة, لذلك لابد من سرعة إعدادها الآن.
المكونات اللازمة لعمل ورقة اللحمة بالبطاطس :
طريقة عمل ورقة اللحمة بالبطاطس :
ورقة اللحم بالبطاطس هى إحدى الأكلات المشهورة والمعروفة والتي تتمتع بنكهات مميزة, لذلك لابد من سرعة إعدادها الآن.
المكونات اللازمة لعمل ورقة اللحمة بالبطاطس :
- كيلو واحد من البطاطس.
- ثلاثة حبات من الجزر.
- ثلاثة حبات من الفلفل الرومي.
- حبة بصل كبيرة الحجم.
- طماطم وملح.
- 750 جرام من اللحم الشرائح.
- ملعقة كبيرة من السمن.
- زيت وفلفل.
- مكعب مرقة.
طريقة عمل ورقة اللحمة بالبطاطس :
- نقوم أولاً بتقطيع البطاطس إلي مكعبات, وكذلك الفلفل الرومي والجزر.
- بعد ذلك نقوم بخلط البطاطس مع كل من الفلفل والجزر.
- ثم نقوم بفرم البصلة, ونضعها على الخليط السابق, ونتبل بالملح والفلفل.
- ثم نحضر الإناء المخصص ويكون متوسط الحجم, ويدهن بالزيت.
- ثم نضع نصف كمية الخليط في الإناء ونضع فوقه اللحم, ثم نضع المتبقي من الخليط.
- نقوم بعدها بتغطية الخليط كله بحبات الطماطم, ثم نضع ملعقة السمن, ونضيف ماء, ونضع الإناء على النار حتى ينضج اللحم.
- بعدها نضع الإناء في الفرن حتى يحمر الوجه, ويقدم مع الأرز الأبيض.