الدجاج بالشكشوكة
الدجاج بالشكشوكة هو طبق مبتكر لابد من سرعة إعداده الآن فهو سهل جداً, فتابعونا من خلال السطور التالية.
المكونات اللازمة لعمل الدجاج بالشكشوكة :
مكونات الشكشوكة :
طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة :
الشكشوكة :
الدجاج بالشكشوكة هو طبق مبتكر لابد من سرعة إعداده الآن فهو سهل جداً, فتابعونا من خلال السطور التالية.
المكونات اللازمة لعمل الدجاج بالشكشوكة :
- أربعة قطع من صدور الدجاج.
- ثلث كوب من البصل المفروم.
- فصان من الثوم.
- حزمة صغيرة من الكسبرة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- زيت سبراي.
- كوبان من الماء.
مكونات الشكشوكة :
- 750 جرام من الطماطم المقشرة والمفرومة.
- 750 جرام من الفلفل الأخضر المقشر والمفروم.
- حزمة من البقدونس.
- حزمة من الكسبرة.
- أربعة فصوص من الثوم.
- قليل من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار المطحون.
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة :
- نقلي البصل في الزيت, ونقلب باستمرار مع مراعاة وضع الزيت كلما لزم الأمر, ولابد من أن تكون درجة الحرارة معتدلة.
- نضيف إلى الزيت الكسبرة والدجاج والملح
والفلفل الأسود والثوم والماء, ونقلب الخليط ثم نغطي الإناء ونتركه على
درجة حرارة معتدلة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج ثم نزيل الجلد.
الشكشوكة :
- نخلط الفلفل الأخضر المفروم مع الطماطم والكسبرة والبقدونس والثوم, ثم نضع الخليط في الزيت حتى يقلى, ونقلب ثم نتركه لمدة نصف ساعة.
- نضيف البهار والفلفل الأسود والكمون والفلفل الحار والملح ونترك الخليط حتى يغلي ويتبخر السائل.
- بعدها نقدم الشكشوكة مع الدجاج, ومعهم طبق السلطة.