مكرونة فيتوتشيني بالروبيان
المكرونة فيتوتشيني بالروبيان هو طبق غريب وجديد ويعتبر أحد الأطباق المنتشرة في المطابخ الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :
طريقة عمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :
المكرونة فيتوتشيني بالروبيان هو طبق غريب وجديد ويعتبر أحد الأطباق المنتشرة في المطابخ الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :
- 500 جرام من المكرونة الفيتوتشيني.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة بصل واحدة مقطعة إلى شرائح.
- فص واحد من الثوم.
- حبة فلفل أحمر حار.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكسبرة.
- كوبان من الطماطم.
- ربع كوب من الخل الأبيض.
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
- مكعبان من المرقة.
- أربعة ملاعق من الكسبرة الخضراء الطازجة والمفرومة.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
- كيلو من الكلغ روبيان.
طريقة عمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :
- نسخن الزيت في إناء كبير, ونقلب الفلفل الأحمر والبصل والفلفل الحار والثوم والكمون والكسبرة لمدة أربعة دقائق.
- نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والخل والمرقة, ثم نطهي الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يصبح الخليط كثيف.
- نضيف الروبيان إلى الخليط ويطهى لمدة خمسة دقائق.
- نضيف ملعقتان من الكسبرة الخضراء المفرومة مع القليل من الفلفل الأسود.
- نسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق المكرونة, ثم ننثر بقية الكسبرة على الوجه, ثم تقدم.