الأرز بخلطة العدس الأسمر
الأرز بخلطة العدس الأسمر هو وجبة تساعد في رفع القيمة الغذائية للإنسان, كما إنهما من البقوليات الغنية بالبروتين والفيتامينات.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بخلطة العدس الأسمر :
طريقة عمل الأرز بخلطة العدس الأسمر :
ملحوطة :
يمكن إضافة ربع كيلو من اللحم المفري إلى خليط الخضر لزيادة القيمة الغذائية للطبق.
الأرز بخلطة العدس الأسمر هو وجبة تساعد في رفع القيمة الغذائية للإنسان, كما إنهما من البقوليات الغنية بالبروتين والفيتامينات.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بخلطة العدس الأسمر :
- أرز طويل الحبة ( البسمتي ).
- بصلة مفرية.
- ثمرة فلفل أحمر حلو.
- جزرة مبشورة.
- ثمرة بطاطس مكعبات.
- عدس مغسول ومصفى.
- كوبين من الماء والتوابل المفضلة.
طريقة عمل الأرز بخلطة العدس الأسمر :
- يكشف غطاء الأرز قليلاً حتى لا تصبح حباته ملتصقة.
- أثناء الطهى أعدى خلطة العدس وهي عبارة عن كوب عدس لكل 2 كوب من الأرز.
- تشوح فى الزيت المقادير الآتية ( البصلة المفرية, ثمرة الفلفل الأحمر الحلو, الجزرة المبشورة, ثمرة بطاطس مكعبات ).
- يضاف العدس المغسول والمصفى مع كوبين من الماء.
- بعد أن ينضج العدس والخضر, يصب فوق الأرز المفلفل.
- ويقدم الطبق ساخناً مع سلطة الزبادي والخيار.
ملحوطة :
يمكن إضافة ربع كيلو من اللحم المفري إلى خليط الخضر لزيادة القيمة الغذائية للطبق.