ورق العنب بالبرغل
اليوم نقدم لكي طريقة جديدة لإعداد ورق العنب وهو ورق العنب بالبرغل.
المكونات اللازمة لتحضير ورق العنب بالبرغل :
الحشو :
طريقة عمل ورق العنب بالبرغل :
اليوم نقدم لكي طريقة جديدة لإعداد ورق العنب وهو ورق العنب بالبرغل.
المكونات اللازمة لتحضير ورق العنب بالبرغل :
- ربع كيلو ورق عنب.
- ثمرة جزر متوسطة.
- ثمرة بطاطس مقطعة إلى حلقات.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ثلاثة ملاعق من صلصة الطماطم.
- نصف كوب زيت زيتون.
- 2 كوب من الماء.
الحشو :
- واحد ونصف كوب من البرغل.
- كوب لحم مفري معصج.
- ملعقتان من زيت الذرة أو الزيتون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- بصلة مفرية.
- ملح وفلفل وكمون وقرفة.
- باقة بقدونس مفري.
- ملعقة نعناع جاف.
طريقة عمل ورق العنب بالبرغل :
- يرتب ورق العنب بحيت تكون الأعناق فوق بعضها البعض, ويوضع فى ماء مغلي بعد إطفاء النار لمدة دقيقتين.
- تقطع الأعناق جملة واحدة, فيصبح الورق جاهزاً للحشو.
- لإعداد الحشو ينقع البرغل في الماء الدافيء لمدة عشرة دقائق.
- يصفى البرغل جيداً و خلط بباقي مقادير الحشو.
- يوضع الحشو على الوجه الخشن من ورق العنب ويطوى.
- يرص ورق العنب في شكل طبقات داخل إناء
الطهي بعد وضع شرائح البطاطس والجزر في قاعة لمنع إلتصاق أصابع المحشي,
ولإضافة نكهة وقيمة غذائية للطبق. - تذاب صلصة الطماطم في الماء وعصير الليمون.
- يصب الخليط على أصابع ورق العنب.
- يوضع على نار متوسطة, ويتم تهدئةأ النار بعد ربع ساعة.
- يترك نصف ساعة أخرى, ويرتب فى طبق التقديم فوق شرائح البطاطس والجزر, ويقدم مع سلطة الزبادي.